Бухгалтер КП из Запорожской области не заплатила 5 миллионов налогов

Бухгалтер уплатила сумму ущерба со штрафами и пеней – более 8 миллионов Главный бухгалтер одного из коммунальных предприятий области с помощью махинаций с налоговой документацией умышленно укло


Бухгалтер уплатила сумму ущерба со штрафами и пеней – более 8 миллионов

Главный бухгалтер одного из коммунальных предприятий области с помощью махинаций с налоговой документацией умышленно уклонилась от начисления и уплаты НДС на сумму более 5 миллионов гривен. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на пресс-службу ГФС.

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Запорожской области сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления по статьям «Совершение преступления группой лиц», а также «Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей» Уголовного кодекса Украины.

В результате действий сотрудников налоговой в рамках досудебного расследования подозреваемая возместила более 8,7 миллионов нанесенного ущерба, включая 2,5 миллионов штрафных санкций и более 1,1 миллиона пени.

В связи с этим в суд направлено ходатайство об ее освобождении от уголовной ответственности.

Читайте также: Итоги 19 декабря в Запорожье: подробности резонансного убийства,продолжение скандала с патриархатом и разные "Крещения"

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Февраля, 2018 Пятница
больше новостей