Чехи помогут исследовать Азовское море

В Мелитополе открывается гидроэкологическая лаборатория. Деньги на оборудование выделила Чесшская Республика.


На базе Приазовского национального природного парка будет открыта молодежная гидроэкологическая лаборатория “PriazovAquaLab”. Студенты мелитопольских вузов смогут проводить там учебные практики и занятия. Лаборатория откроется 15 сентября этого года.

Об этом 061 сообщил замначальника научного отдела Приазовского национального природного парка Александр Антоновский.

Проект реализует общественная организация “Экорух”. Сейчас заканчивается реализация первого этапа проекта, в ходе которого была куплена часть оборудования (кондуктометр и оксиметр). С помощью кондуктометра можно определить соленость воды в лимане, реке, море. Оксиметр позволяет определить содержание кислорода в воде.

Проект финансируется Министерством иностранных дел Чешской Республики.

Напомним, этим летом на запорожском курорте сделали платный въезд на территорию заказника на Федотовой косе (район Степка). Стоимость въезда одной машины составляет 200 грн в день. Руководитель Приазовского национального природного парка Дмитрий Воловик запретил въезд на территорию заказника Федотова коса, которая начинается после Степка. По его словам, пойти на такие меры он был вынужден после того, как отдыхающие оставили после себя горы мусора.

Читайте также: В Запорожье на праздничном концерте ко Дню Независимости выступит певица Tayanna

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
17 Августа, 2019 Суббота
16 Августа, 2019 Пятница
больше новостей