Член "команды Буряка" Игорь Чумаченко претендует на должность судьи в Апелляционном суде

Член "команды Буряка" Игорь Чумаченко опубликовал декларацию как кандидат на должность в Апелляционном суде


Депутат Запорожского горсовета от "Оппоблока" Игорь Чумаченко подал декларацию кандидата на должность судьи в Запорожском апелляционном суде.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на сайт НАЗК.

В декларации у Чумаченко числится треть родительской квартиры на 52,7 "квадратов". Дом на 106 квадратных местров и земельный участок в 930 "квадратов" записан на жену и дочь. Также с пометкой "другое право пользования" в декларации Чумаченко указан SUBARU LEGACY 2008 года выпуска и VOLKSWAGEN TOUAREG 2013 года выпуска, купленный его мамой в 2018 году. Ценных бумаг нет, зато Чумаченко указал залог за Анатолия Пустоварова в 280 тысяч гривен.

В 2018 году кандидат на должность судьи получил от "Запорожстали" 725 027 гривен зарплаты (60,4 тысячи в месяц), а от ЗНУ - 11 922 гривен. Его жена, которая работает в ООО "Соціальні ініціативи Запоріжжя" получила 52 153 гривны (4,3 тысячи в месяц) зарплаты и 2227 гривен "додаткових благ". Также у Чумаченко есть активы: 35 тысяч долларов наличными и 4043 гривны на счету в "Приватбанке". У его жены тоже есть наличные - 20 тысяч долларов.

На минувших парламентских выборах баллотировался в ВР в составе так называемой "Команды Буряка", ни один из кандидатов которой в итоге не выиграл. По следам агитационной кампании "команды" тоже проходила антикоррупционная экскурсия.

Также Чумаченко является адвокатом Анатолия Пустоварова. Как сообщал 061, Анатолия Пустоварова и братьев Марченко подозревают в присвоении бюджетных средств путем проведения фиктивных тендеров: в прокуратуре уверены, что они разработали схему незаконного завладения бюджетными средствами: "Только в этом году (2018, - 061) проведено более 10 тендеров через систему «Прозорро» на ремонт и реконструкцию освещения парка отдыха в Мелитополе, спортплощадок и многопрофильного лицея в Запорожье. Однако фактически тендеры не проводились". Генпрокуратура опубликовала аудио, переписки по делу братьев Марченко и Пустоварова. В записях фигурирует и некий неназванный депутат горсовета - судя по всему, речь идет о Дарье Трюхан. Расшифровку аудиозаписи читайте ТУТ. Все новости по теме читайте по ссылке.

Когда в Харькове выбирали меру пресечения Пустоварову, из Запорожья приехали бабушки с плакатами. Суд отпустил под залог. "Друзья и коллеги" зама мэра Запорожья нашли 1,5 млн гривен на залог – Пустоваров вышел на свободу. Первыми по 280 тысяч на залог скинулись экс-запорожсталевец и глава бюджетной комиссии Руслан Божко и Игорь Чумаченко. 

Напомним, Игорь Чумаченко также оказался среди тех, кого организаторы "Антикоррупционной экскурсии" засняли возле нового "золотого офиса". Эта экскурсия была посвящена новому, "запорожсталевскому"  офису - аналитик "ДІЙ-Запоріжжя" Юрий Сидоров следил за гостями одного помещения в центре города в течение двух месяцев. Среди гостей оказались руководители КП, директора подставных фирм и люди, получившие землю без конкурса. Подробнее читайте здесь.

Авто Чумаченко выезжает от "офиса".

Чумаченко из этой же машины выходит возле комбината "Запорожсталь".

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

9 Декабря, 2019 Понедельник
8 Декабря, 2019 Воскресенье
7 Декабря, 2019 Суббота
больше новостей