Что значит, не женское дело?


В Запорожском центре занятости открылась выставка под названием "Не женское дело", посвященная теме так называемых "не женских" профессий и противодействию гендерным стереотипам.

Большой победой для всех, кто в Украине отстаивает гендерное равенство, стала отмена 21 декабря 2017 года приказа Министерства охраны здоровья № 256, который запрещал 450 профессий для женщин. Однако на практике до сих пор еще не все профессии в полной мере доступны украинкам. Поэтому активисты гендерного движения убеждены в необходимости продолжать просветительские мероприятия по этой непростой тематике. В первую очередь – в учебных заведениях, которые готовят специалистов "дискриминационных" профессий; а также в службах занятости, которые информируют граждан и работодателей о возможностях рынка труда.

В рамках этой просветительской работы и была создана выставка "Не женское дело", инициированная главой парламентского подкомитета по вопросам гендерного равенства Ириной Сусловой. В ней представлены плакаты и листовки победителей конкурса "Визуальные отображения профессий" –˜ тех, которые все еще не доступны украинским женщинам.

Выставка побывала уже во многих городах Украины. Главная ее цель – информировать о том, что по закону и украинские женщины теперь могут осваивать дополнительно более 400 профессий, которые раньше  считались исключительно мужскими.

В Запорожье выставку "Не женское дело" привез фонд  "Єдність за майбутнє". Она будет открыта для посетителей до 7 июня по будням с 9.00 до 17.00.

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
больше новостей