Датчане готовы помочь запорожцам очистить сточные воды


В Запорожском  горисполкоме состоялась встреча руководства города с представителями Датского агентства по международному развитию (ДАНИДА) бизнеса и финансов. В мероприятии также приняли участие представители «Водоканалов» Запорожья и города Орхус (Дания). Главная тема обсуждения - перспективы сотрудничества Запорожья и Дании для внедрения новых технологий очистки сточных вод.

Директор по инвестициям Датского агентства по международному развитию (ДАНИДА) бизнеса и финансов Тина Коллеруп Хансен рассказала, что ДАНИДА занимается инфраструктурами проектами в разных странах. Сегодня в Запорожье приехали специалисты в сфере водных ресурсов, обработки сточных вод.

 - Наша задача найти проект, который мы сможем совместно реализовать. Готовы выработать предложения, которые устроят обе стороны. Обычно мы работаем с проектами, размеры финансирования которых составляют от 15 до 120 миллионов евро. До 35% этой суммы могут составить грантовые средства. Предпочтение будет отдано проекту, имеющему показатели наиболее устойчивого развития, с максимальным применением современных технологий, - заявила Тина Коллеруп Хансен.

 Участники встречи отметили, что сегодняшняя встреча лишь начало диалога. Предстоит ещё много работы, чтобы отобрать проект и перейти к его практической реализации.

Датская делегация планирует продолжить диалог со специалистами, побывать на Центральных очистных сооружениях №1 КП «Водоканал», чтобы ознакомится с ситуацией на месте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Декабря, 2017 Воскресенье
16 Декабря, 2017 Суббота
больше новостей