"Дело Анисимова": председатель судейской коллегии заявил о самоотводе

Его обвиняют в целом ряде уголовных преступлений


Председатель судейской коллегии, которая рассматривает «дело Анисимова» заявил о самоотводе. Причина — он был следственным судьей по этому делу на стадии досудебного расследования. Вывести его из состава коллегии требовали потерпевшие и адвокат.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

Ходатайства удовлетворили. Теперь будет определен новый состав судебной коллегии.

Анисимова обвиняют в совершении целого ряда уголовных преступлений: создание преступной организации, присвоение, растрата имущества, легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем в особо крупных размерах преступной организацией, вымогательство, незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия. Наибольшая санкция из этих статей предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Сам Анисимов находится в розыске. Обвинительный акт в отношении него был направлен в суд еще в конце марта. Расследование велось с 2013 года, а в 2018 году суд санкционировал специальное досудебное расследование.

Читайте также: В Запорожье жители двух многоэтажек остались без света и со сгоревшей техникой — управляющая компания обещает все отремонтировать, - ФОТО



 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
15 Августа, 2019 Четверг
больше новостей