Дело братьев Марченко: прокурор признал, что записи разговоров не могут привлечь к делу


Записи телефонных разговоров не прошли экспертизу.

Сегодня, 11 января, в Апелляционном суде Харьковской области проходит слушание по ходатайству стороны защиты братьев Марченко.

Адвокаты настаивают на смягчении меры пресечения для замглавы Запорожского облсовета Владислава Марченко и его брата Марка с домашнего ареста до личного поручительства.

В ходе слушания один из прокуроров Михаил Костюков, который выступает в качестве обвинителя, признал, что записи телефонных разговоров, обнародованных ранее ГПУ, нельзя привлечь к делу в качестве улик. Для этого их нужно было легализировать, чего пока сделано не было.

Напомним, ряд высокопоставленных запорожских чиновников подозревают в присвоении почти 90 млн. бюджетных гривен. Со слов  Генпрокурора Луценко, Владислав Марченко вместе с братом организовали фиктивные тендеры на благоустройство парка на общую сумму в 2,7 млн, гривен, а также на установку школьных площадок с заранее определенным победителем.

В «Самопомощи» уголовное производство называют политическим заказом администрациии Президента.

 Читайте также: Владислав Марченко: «Художественный фильм» от прокуратуры к доказательствам не приобщили 

Заммэра Запорожья привезли в суд на каталке, но заседание не состоялось

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Января, 2018 Среда
больше новостей