Дело "Сармата": один из подозреваемых в убийстве Олешко остался без адвоката, у второго – родился ребенок

в Запорожском апелляционном суде рассмотрели апелляционные жалобы адвокатов относительно продления срока меры пресечения для подозреваемых в совершении убийства активиста Виталия Олешко


Сегодня в Запорожском апелляционном суде рассмотрели апелляционные жалобы адвокатов относительно продления срока меры пресечения для подозреваемых в совершении убийства активиста Виталия Олешко (участник АТО с позывным "Сармат") Александра Обухова, Максима Владимиренкова, Николая Ломаки. 

Об этом корреспондент 061 сообщает с залы Запорожского апелляционного суда. 

Как ранее сообщал 061, в день убийства (31 июля 2018 года) задержали четверых подозреваемых: бывшего бойца батальона «Торнадо» Артема Матюшина, директора строительной фирмы «НК «Промстрой» Николая Ломаку, 39-летнего Александра Обухова и Максима Владимиренкова.

Апелляционные жалобы адвокатов относительно изменения меры пресечения для задержанных должны были рассмотреть 27 декабря. Однако из-за неявки адвокатов слушание дел перенесли на сегодня, 8 января. 

Как оказалось, Александр Обухов остался без адвоката. У его защитника Сергея Поляха закончился срок полномочий, поэтому заседание перенесли на 17 января на 14:45.

За 9 дней Обухов должен либо продлить контракт с Поляхом, либо заключить договор с другим адвокатом, либо ему назначат государственного. 



Что касается Максима Владимиренкова, то на данный момент он находится в Запорожском следственном изоляторе №3. Заседание проходило в режиме онлайн-конференции. Его адвокат Юрий Чернявский также присутствовал на заседании онлайн из Кировского районного суда. 

Сторона защиты просила суд сменить меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест по месту жительства. Прокуратура настаивала на том, что Влалимиренков сможет планировать давление на свидетелей и попытается скрыться от следствия. 

«Уже известно, что были уничтожены доказательства того, что подозреваемые бесплатно находились в отеле за несколько дней до совершения преступления. Видео с камер наблюдения отеля было удалено... Установлено, что Обухов и Владимиренков выезжали в Бердянск... Подозреваемый может совершать давление на свидетелей», – сказал прокурор Антон Купенко. 

В то же время сам подозреваемый Максим Владимиренков заявил, что у него родился ребенок и он не намерен скрываться. 

«Прошу отпустить меня под круглосуточный домашний арест. У меня ребенку 2 недели», – обратился к судье подозреваемый.

Суд удалился в совещательную комнату, после чего вынес решение: 

«Апелляционную жалобу оставить без удовлетворения. Оставить без изменений меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 20 января. Решение обжалованию не подлежит», – зачитал решение судья Юрий Грипас.

Сегодня также судьи должны рассмотреть апелляционную жалобу адвоката третьего подозреваемого Николая Ломаки. Известно, что он находится в Кировском следственном изоляторе. Однако, слушание дела, назначенное на 12.00, перенесли на 13.00. Причина – в СИЗО не были готовы к онлайн-заседанию.  

Как уже писал 061, суд оставил под арестом подозреваемого в организации убийства Олешко.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Января, 2019 Пятница
17 Января, 2019 Четверг
больше новостей