Деньги, которые собирали на лечение Насти Ковалевой, потратят на покупку оборудования для запорожского ожогового центра

В память о Насте для ожогового центра купят оборудование на полмиллиона гривен


Деньги на лечение 22-летей Насти Ковалевой, которую облил бензином и поджег ее парень, собирали в прямом смысле слова всем миром. Как рассказала журналистам 061 кума Анастасии Дарья Кравченко, удалось собрать более 500 000 гривен. Сбор средств прекратили 10 июля – в этот день сердце девушки остановилось.

Родственники Насти приняли решение купить на эти деньги две противоожоговые кровати “Клинитрон” стоимостью в 350 тысяч гривен и необходимое оборудование для Запорожского областного ожогового центра.

На сегодня в Центре есть одна такая кровать 1986 года выпуска.

Напомним, вчера Настю Ковалеву похоронили. Прощание проходило в Свято-Покровском соборе.

Читайте также: В Запорожье попрощались с Настей Ковалевой, которую поджег парень, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Ее парень находится в СИЗО, суд арестовал его на 2 месяца без права внесения залога. На суде он плакал и говорил, что убивать не хотел, планировал “припугнуть, чтобы скрепить отношения”. Он облил Настю бензином и решил закурить. Девушка вспыхнула. Ее доставили в больницу с ожогами 85% тела. За ее жизнь медики боролись 8 дней, успели сделать две операции, но спасти Настю не удалось.

Читайте также: “Горячая любовь”: у девушки, которую поджег парень, остановилось сердце

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
17 Июля, 2019 Среда
больше новостей