Депутат, который является фигурантом громкого уголовного дела, получит надбавку к зарплате

Депутат Запорожского областного совета Владислав Марченко получит 800 гривен надбавки


С 20 декабря этого года заместитель главы Запорожского областного совета Владислав Марченко будет получать надбавку к зарплате в сумме 800 гривен.

Соответствующая информация опубликована на сайте облсовета, передает 061.

Надбавку он будет получать за 3-й ранг должностного лица местного самоуправления.

В проекте решения говорится, что очередной 3-й ранг присваивается ему в связи с тем, что он «успешно отработал на занимаемой должности не менее 2 лет».

Напомним, Марченко является фигурантом дела о растрате бюджетных средств путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору лиц. В числе подозреваемых в деле фигурирует заместитель главы облсовета Владислав Марченко и его брат - предприниматель Марк Марченко, а также заместитель мэра Запорожья Анатолий Пустоваров. Досудебное расследование проводилось с 2017 года. Речь шла о злоупотреблениях на тендерах по строительству школьных стадионов и городского парка в Мелитополе, с помощью которых, по первоначальным данным следствия, в Запорожье и Мелитополе было растрачено порядка 87 миллионов гривен. После сумма ущерба была пересмотрена и уменьшена в несколько раз.

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
5 Декабря, 2019 Четверг
больше новостей