Депутат областного совета и член бюджетной комиссии получил зарплату в 873 тысячи гривен

Депутат из бюджетной комиссии декларирует миллионную зарплату


О получении внушительной зарплаты указал в реестре е-деклараций НАПК депутат от «Оппозиционного блока» Виталий Литовка.

Народный избранник в сентябре получил выплаты от компании «Метинвест» в размере 873 тысячи гривен и указал их как «зарплату», сообщает 061.

Год назад наблюдательный совет ПАО "Запорожкокс" прекратил полномочия на тот момент генерального директора предприятия Виталия Литовки. С тех пор он работает на должности директора по ремонтам операционной дирекции «Метинвест».

В прошлом месяце он указывал свою зарплату в размере 242 тысячи, а в июле трижды подавал декларацию с формой изменений, где указал зарплату суммарно в 1,4 миллиона гривен.

За весь прошлый год депутат указал зарплату в 18 миллионов гривен. На банковском счету у него есть 3,6 миллиона гривен, у жены и сына – 92 тысячи евро, 10 тысяч долларов и 49 тысяч канадских долларов. Совместно с женой у депутата есть «наличкой» 354 тысячи долларов и 60 тысяч евро. Также он в прошлом году одолжил третьим лицам 200 тысяч гривен.

В автопарке депутата есть Porsсhe Cayenne, спортивный катер и гидроцикл от Bombardier, а у жены BMW X4 M40i/G02 2018 года выпуска за 2,4 миллиона гривен и Volvo V40.

Что же касается недвижимости, то у четы Литовки есть две квартиры в Донецке и Кривом Рогу, два домаи два земельных участка в Андреевке Донецкой области, а также он декларировал в прошлом году двухкомнатную квартиру от «Запорожкокса».

Напомним, ранее мы писали, что депутат горсовета и экс-руководитель скандального КП «Наше місто» Александр Николаенко станет главой района.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Сентября, 2019 Воскресенье
14 Сентября, 2019 Суббота
13 Сентября, 2019 Пятница
12 Сентября, 2019 Четверг
больше новостей