Депутат Запорожского облсовета забыл указать в декларации 300 тысяч гривен – НАПК обратилось в суд

Если суд посчитает депутата виновным, то ему придется выплатить штраф


Национальное агентство по вопросам противоействия коррупции направило в суд протоколы в отношении депутата Запорожского областного совета Виталия Литовки. Поводом для обращения в суд стало то, что депутат “забыл” своевременно задекларировать доход в сумме 296,8 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Информация о том, что НАПК заметило нарушения в декларации депутата и по совместительству гендиректор "Запорожкокс" Виталия Литовки появилась на сайте 26 апреля этого года. Ведомства вызвало его для дачи показаний.

Объяснить почему “скрыл” 300 тысяч гривен от Нацагентства, Литовка должен был 15 мая.

В НАПК уточнили, что депутату может грозить наказание в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

“Составления протокола и направления его в суд не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а является основанием для производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке”, - уточнили в пресс-службе.

Читайте также: Командир взвода требовал за удостоверение участника боевых действий 5000 гривен

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
24 Июня, 2019 Понедельник
больше новостей