Депутаты областного совета хотят увеличить свои фонды до 1,5 миллионов

В этом году на материальную помощь каждый депутат получал 300 тысяч гривен. Если проект решения будет поддержан, то в 2019 году эта цифра увеличится до 500 тысяч гривен.


Депутат Запорожского областного совета Олег Буряк предлагает в 2019 году увеличить размер депутатского фонда с 1 миллиона до 1,5 миллионов.

Соответствующий проект решения опубликован на сайте областного совета, передает 061.

В пояснительной записке к проекту говорится, что в следующем году депутаты просят выделить им на выполнение депутатских полномочий:

- 42 млн грн на мероприятия областной Программы социальной поддержки ветеранов войны, труда, детей войны, лиц с инвалидностью, других социальных групп населения, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах «Навстречу людям» на 2015 - 2019 годы (с изменениями и дополнениями) «Предоставление адресной денежной помощи гражданам, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах;

- 84 млн грн на проекты и помощь бюджетным организациям.

В случае, если решение будет поддержано, в следующем году депутатский фонд увеличится на полмиллиона, то есть депутатский фонд каждого народного избранника составит 1,5 млн гривен.

Читайте также: Приазовское отделение полиции возглавил луганчанин

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
6 Декабря, 2018 Четверг
больше новостей