Директор «Бастура» потребовал проверить главу департамента промышленности на наркотики – тот сходил


Директор фирмы-перевозчика согласен сделать благотворительный взнос любой волонтерской организации, если Антонов согласится пройти экспертизу.

Война между Директором департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА Андреем Антоновым и директором компании «Бастур» Дмитрием Довбышем продолжается.

На этот раз владелец частной фирмы-перевозчика обратился к руководителю Запорожской облгосадминистрации Константину Брылю с просьбой инициировать проверку Антонова на употребление им наркотиков. На своей странице в Фуйсбук Довбыш опубликовал текст официального обращения к Брылю.

По его словам, поведение Антонова и материалы, которые последний распространяет в сети, свидетельствуют о том, что чиновник употребляет наркотики. А это подрывает доверие и к другим сотрудникам облгосадминистрации.

Стоит напомнить, что баталии Довбыша с Антоновым длятся уже давно. Со стороны Запорожской ОГА частного перевозчика обвиняют в нелегальной работе и в том, что компания не платит налоги. Последний же убежден, что рынок частных перевозчиков в области монополизирован, и Андрею Антонову невыгодно этим рынком с кем-то делиться.

Весной этого года на профильном заседании Андрей Антонов заявил, что на «БасТур» составили более 150 актов и 227 постановлений за нарушения на общую сумму 340 тысяч гривен. Но из-за того, что, по словам Антонова, компания работает нелегально, взыскать эти деньги с фирмы-перевозчика не могут. Тогда в конфликт включился глава Запорожской области Константин Брыль, который потребовал от налоговиков провести проверку предприятия и изъять его транспорт. В ответ на эти обвинения Довбыш, директор «БасТура», ответил, что заявления Антонова и Брыля — политический заказ с целью убрать конкурента.

После этого «БасТур» лишили лицензии, за восстановление которой Довбыш намеревался судиться. Не так давно конфликт разгорелся с новой силой. И поводом для него стало открытие «БасТуром» своей автостанции на территории Запорожского автовокзала. В конце августа неизвестные испортили вывеску на ещё не открывшемся центре бронирования билетов, закрасив на неё цифры в номерах телефонов фирмы. За несколько дней до этого на платной стоянке в спальном районе Запорожья сожгли автобусы компании-перевозчика. 

История с автостанцией «БасТура» на автовокзале продолжилась, когда неизвестные сменили вывеску центра на «афишу гей-клуба». Коммунальщики сняли её спустя несколько недель, но и в этом им пытались помешать. Стоит отметить, что первыми фотографии «новой вывески» опубликовал на своей странице в Фейсбук никто иной, как Антонов.

В это же время, в последние несколько месяцев, Антонов на своей личной странице в соцсети публиковал сомнительные видеоролики о «работе» «БасТура» и заявления. Это и спровоцировало Довбыша на требования проверить чиновника на предмет наркозависимости.

Через буквально несколько часов Антонов опубликовал результаты анализа и порекомендовал Довбышу пройти лечение у психиатра.

Снимок экрана 2018-10-16 в 22.22.21

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
17 Ноября, 2018 Суббота
16 Ноября, 2018 Пятница
больше новостей