Директор-баптист и "изолятор" для детей: подробности скандала с трудовым рабством в запорожском интернате, - ФОТО, ВИДЕО

Директора школы-интерната с дошкольным отделением "Надежда" в Приазовском, который также является пастором баптистской церкви, подозревают в том, что он "сдавал в аренду" воспитанников.


Руководителя общеобразовательной школы-интерната с дошкольным отделением "Надежда" в пгт Приазовском, который также является пастором баптистской церкви, подозревают в том, что он отдавал воспитанников в трудовое рабство. Если подростки не слушались, их садили в импровизированный изолятор, где вместо туалета было ведро, и где давали минимум еды. 

Об этом рассказали в отделе коммуникации Нацполиции Запорожской области.

Ранее 061 сообщал, директора удалось разоблачить после того, как он получил 1000 гривен за то, что предоставил четырех подопечных интерната для стройки в одном из частных домов пгт. Приазовское. Всем воспитанникам, которых отдали в трудовое рабство, меньше 14 лет. Директора задержали. Ему 61 год.

В полиции подозревают, что мужчина, используя руководящую должность и имея влияние на подопечных, заставлял их выполнять тяжелую работу на частных объектах Приазовского района.Подростки, кроме строительства частного дома, также работали  в теплицах и на стройке в церкви. Если дети отказывались выполнять приказы, их садили в так называемый изолятор - закрытую комнату, где вместо туалета было ведро. Кормили детей минимально.

Сейчас продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.3 ст.149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
17 Октября, 2019 Четверг
16 Октября, 2019 Среда
больше новостей