Директор КП «Наше місто» записал на жену «Land Cruiser» за полмиллиона


Александр Николаенко умудрился при зарплате около 15 тыс. гривен в месяц купить внедорожник за полмиллиона.

Директор КП «Наше місто» и депутат горсовета от «Оппоблока» Александр Николаенко подал свежую декларацию о доходах за 2017 год.

У семьи коммунальщики имеются две квартиры на 42 и 52 «квадрата», а также два земельных участка в Запорожье и Вольнянском районе.

На его супругу записал дом площадью свыше 221 квадратного метра и еще один земельный участок в Запорожье. Кроме того, семья строит еще один дом.

В 2021 год Николаенко продал дом площадью 76 кв. метров и купил в конце прошлого года «Toyota Land Cruiser» за 527 тыс. гривен. Автомобиль записан на супругу, работающую в «Запорожьеоблэнерго».

На внедорожник жена руководителя КП пересела с «Suzuki Grand Vitara» 2008 года выпуска.

В автопарке Николаенко также имеется «Toyota Camry» 2010 года и старая лодка «Прогресс».

Что касается зарплаты, на посту директора КП «Наше місто» коммунальщик заработал 187 тыс. гривен — это около 15 тыс. гривен зарплаты ежемесячно. При этом он хранит наличными 17 тыс. долларов и 47 тыс. гривен, а жена при доходе 96 тыс. гривен в год на «Запорожьеоблэнерго» — 2,7 тыс. долларов.

Напомним, КП  «Наше місто» создали на смену «Основанию» на обслуживания жилого фонда. После конкурса на управляющие компании, которое предприятие проиграло, в обслуживании у  КП «Наше місто» остались все общежития, а также те немногие дома, которые создали ОСМД ,но пока не взяли свое имущество в управление.

При этом предприятие остается должно тысячам горожан миллионы переплаченных средств за работы, которые так и не были выполнены.

Куда успешнее прошлый год прошел для прокурора Запорожской области Валерия Романова, одолжившего брату 180 тыс. долларов.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Апреля, 2018 Среда
больше новостей