Директора одного из запорожских предприятий обвиняют в растрате 372 тысяч бюджетных гривен

В Запорожской области будут судить директора строительной фирмы, который присвоил 372 тысячи гривен от департамента ЖКХ


Токмакская местная прокуратура направила в суд уголовное производство по растрате бюджетных средств и служебном подлоге.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной прокуратуры, передает 061.

Так, по материалам дела, еще в 2015 году директор общества с ограниченной ответственностью, незаконно завладел бюджетными средствами департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Запорожской ОГА на общую сумму в 372 тысячи гривен.

В реестре судебных решений указано, что речь идет о капитальном ремонте водопроводных сетей в Токмаке. Сам договор подряда превышал миллион гривен. Директор фирмы-подрядчика закрыл акты-приема выполненных работ и подписал справку о стоимости выполненных работ в то время когда трубопровод из полиэтиленовых труб по факту не был проложен.

По результатам проведения досудебного расследования материалы были переданы в суд по совершению преступления сразу по двум статьям ч. 5 ст. 191 (присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении), ч.1 ст.366 УК Украины (внесение в официальные документы заведомо ложных сведений).

Максимальное наказание, которое грозит за совершение данного рода преступлений - до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Пострадавшему в уголовном производстве предъявлен также гражданский иск для возмещение ущерба государству.

Как ранее сообщал 061, в Запорожской области увеличилось число безработных.

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
13 Ноября, 2019 Среда
больше новостей