ДК им.Шевченко атаковали полчища мышей

Свой воскресный вечер многие горожане провели в компании Днепропетровского академичного театра оперы и балета.


Все билеты были раскуплены за много дней до представления, и, что не удивительно, к рядам приставили дополнительные стулья. Мелитопольцы очень любят балет!

На сцене развернулась история по мотивам сказки Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король». Проникновенная музыка П. Чайковского заставляет на мгновенье поверить и взрослого, и ребенка в чудо. В такие моменты хочется верить в исполнение самых невероятных желаний.

Во время первого действия перед зрителями на сцене уютный дом, где все готово к празднику. Вспыхнула ёлка огнями, начались танцы взрослых и детей. Родители дарят детям рождественские подарки. Вдруг на пороге гостиной появляется незнакомец в маске. Он снимает ее, и все узнают доброго Дрроссельмейера, крестного Мари. Он показывает фокусы, а затем достает Щелкунчика и начинает рассказ об истории этой куклы. Мари просит подарить ей Щелкунчика. В этот момент Франц отнимает куклу и ломает ее. Дрроссельмейер прогоняет мальчишку, чинит Щелкунчика и дарит его Мари.

Праздничный вечер заканчивается, гости расходятся, ёлка гаснет. Мари пробирается в опустевшую гостиную, чтобы еще раз взглянуть на Щелкунчика, оставшегося под елкой. Вместе с боем часов, словно по волшебству, появляется Дроссельмейер. Вокруг все начинает преображаться: Щелкунчик и игрушки оживают. Вдруг в комнате появляются мыши во главе с Мышиным королем. Им противостоит отважный Щелкунчик с немногочисленной армией ёлочных игрушек. Начинается бой: Щелкунчик храбро сражается с мышиной армией, хотя силы не равны. Но всё же Щелкунчику удалось освободиться. «Серая» армия разбегается в панике по своим норам. Противник побежден. Чары рассеялись: Мари видит перед собой прекрасного Принца. Зрители становятся свидетелями зарождения первого невинного и такого чистого чувства – любви.

На сцене появляется волшебный хоровод снежинок. Кажется, на этих порхающих балерин в белоснежных пачках можно смотреть вечно…

Во время второго действия Дрроссельмейер неотступно следует за Мари и Принцем. Они входят в тронный зал. Их встречают Король, Королева и торжественная свита. Жители волшебного города преподносят подарки и устраивают необыкновенный праздник, в завершении которого танцуют Мари и Принц. Глядя на приму балерину, возникает ассоциация с той самой балериной из музыкальной шкатулочки. Будто неживая куколка, она порхает по сцене. Сложные и такие грациозные поддержки приводили зрителя в восторг. Никто не скупился на аплодисменты, радостные возгласы.

В конце неожиданно все замерло: стены замка исчезают, появляется гостиная дома Штальбаумов. Мы снова видим Мари с куклой-Щелкунчиком. На её лице видна безмерная благодарность за чудесную Рождественскую сказку.

Зрители аплодировали стоя, артистам подарили несколько букетиков цветов.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 Декабря, 2017 Среда
12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей