Днепрогэс и мосты в Запорожье закроют для грузовых авто в течение месяца

На мостах Преображенского фурам разрешат проезжать ночью


Мэр Запорожья Владимир Буряк подписал решения городского исполкома об ограничении движения грузовых авто на дороге через Днепрогэс и мостах Преображенского. Оно вступит в силу в течение месяца.

Об этом Буряк написал на своей странице в Facebook.

«Движение грузовиков по «Днепрогэсу» будет полностью закрыто. На мостах – с 7:00 до 21:00.

Подчеркну, это не означает, что решение начнёт действовать с завтрашнего дня. Мы проинформируем перевозчиков об изменениях движения, выделим деньги и установим дорожные знаки, согласуем с патрульной полицией соблюдение запрета.

За месяц все это должно быть выполнено, и ограничение вступит в силу», - написал мэр.

Запорожский горсовет обратится к мэриям других городов с просьбой проинформировать перевозчиков об ограничениях.

В мэрии также планируют обеспечить реверсивное движение по плотине — с большим количеством полос по направлению в центр города утром, и меньшим вечером.

На сегодня рассматривается вопрос ремонта дороги через Днепрогэс. Она находится на балансе государственной компании «Укргидроэнерго», однако ежегодно ямочный ремонт на ней финансируется из городского бюджета.

Читайте также: Агент под прикрытием давал взятки экс-начальнику ГУНП Запорожской области: по 2000 гривен за игровой автомат, - РБК

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Февраля, 2019 Суббота
15 Февраля, 2019 Пятница
больше новостей