Два украинских порта вдвое сократили грузопоток и вынуждены сокращать работников, - ИНФОГРАФИКА

Керченский пролив открыт, но в течение суток движение судов в порты Мариуполя и Бердянска не осуществлялось


Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Бердянский и Мариупольский порты сократили более чем в два раза грузопоток, вынужде были перейти на 4-дневную рабочую неделю и сокращать работников.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает 061.

По его информации, сегодня утром канал был открыт. В течение суток движение судов в порты Мариуполя и Бердянска не осуществлялись. Около причалов в портах на Азовском море стоят 11 судов. Еще 29 – ожидают на прохождение Керчь-Еникальским каналом.

“Как мы и ожидали, Москва осуществляет ручное регулирование доступа торговых судов в украинские морские порты Азовского моря по древнему принципу Кремля: «хочу / не хочу». О соблюдении свободы судоходства и не препятствование прохождению Керченским проливом не идет и речи. В результате такого подхода, два украинских порта потеряли более чем вдвое грузопоток, вынуждены перейти на 4-дневную рабочую неделю и сокращать работников”, - написал он.

Как ранее писал 061, глава государства пригласил корабли НАТО в Черное и Азовское море.

Читайте также: В Мелитополе открыли управление Госбюро расследований: что это, и кто его возглавил

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

9 Декабря, 2018 Воскресенье
8 Декабря, 2018 Суббота
7 Декабря, 2018 Пятница
больше новостей