Джазовый фестиваль в Запорожье организуют за бюджетные деньги, хотя сначала утверждали обратное


После того, как в СМИ обнародовали информацию с «Прозорро», в мэрии тут же поменяли риторику.

В конце апреля в Запорожье впервые состоится фестиваль джазовой музыки всеукраинского уровня  International jazzfest-2018”.

На странице мероприятия организаторы написали, что фестиваль пройдет под патронатом городского головы за спонсорские деньги.

Но как пишет издание «Наші гроші. Запоріжжя» со ссылкой на «Прозорро», весенний фестиваль за 381 тыс. гривен из бюджета организует ФОП Медведев Александр Евгеньевич.

Предприниматель указывается как техдиректор творческого объединения «Transit lable», которое организовывает массовые мероприятия, а также является оператором внешней рекламы «Лат». Руководит компанией много лет Татьяна Ловчикова, а в соучредителях числится ее муж. Юрий Ловчиков баллотировался в 2015 году в депутаты от БПП, возглавлял областной секретариат партии. Кроме того, еще несколько дней назад он числился в помощниках запорожского нардепа Игоря Артюшенко.

После публикации на сайте мэрии тут же поменяли риторику и убрали фразу «под патронатом Владимира Буряка», а директор департамента культуры и туризма назвал это формальной ошибкой.

«Давайте договоримся — Вы нам после фестиваля пришлете запрос и мы на все ответим и все расскажем. Добро ? ) А сейчас попросил бы Вас позитивно и информационно поддержать проведение фестиваля. Крутые артисты, крутая локация. Будет круто ) Львиную долю затрат покрывают действительно спонсоры и партнеры, а статью пресс служба мэрии давно уже поправила» — написал в Фейсбуке директор департамента культуры горсовета Сергей Билов.

cfqn_5aaf941e24b90

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей