Еда, выпивка и покупки: как в Запорожье проходит Покровская ярмарка, – ФОТОРЕПОРТАЖ

В Запорожье началась ежегодная Покровская ярмарка


Сегодня, 6 октября, в Запорожье на Набережной магистрали началась Покровская ярмарка.

Что продают на Покровской ярмарке и как развлекаются, смотрите в фоторепортаже 061.

На Покровской ярмарке традиционно продают самые разнообразные товары: продукты питания, выпивку, предметы быта, украшения, одежду, даже – хозяйственную технику, автомобили и сельхозтовары. Обещали цены на продукты на 10-15% ниже рыночных. На некоторые товары, например, яблоки, помидоры, колбасу, мясо, цены действительно ниже, на другие – выпивку, шашлык, одежду, украшения и т.п. – цены такие же, как и в других магазинах и заведениях.

В ярмарке приняли участие более 120 сельхозпредприятий области, а также других регионов Украины. Свои локации, как обычно, представляют районы города и Запорожской области, запорожские производители, коммунальные и государственные службы.

На площади перед каскадом фонтанов «Радуга» провели фестиваль еды. В этот раз резидентов-заведений было значительно меньше, чем обычно. Впрочем, это не помешало желающим вкусно поесть или выпить.

Кстати, корреспондент 061 сделал 60 портретов посетителей Покровской ярмарки. Найди себя!

Как уже писал 061, на Покровской ярмарке сегодня установили кулинарный рекорд Украины6 изготовили рекордные 26 метров мясной запеканки. На ее приготовление ушло 850 кг картофеля, 380 кг мяса, 80 кг майонеза и лук. Длина запеканки – 26,6 метров, ширина – 0,6 метра. После того, как представители Книги рекордов Украины зафиксировали рекорд, запеканку раздали запорожцам.

Напомним, в Запорожье городские власти ко Дню города уже несколько лет подряд организовывают бесплатную раздачу еды. В прошлом году – голубцы, в 2016-м – куриные крылышки, в 2015-м – торт. Первоначально на ярмарке собирались делать «мясную карту» Запорожья , но от этой идеи отказались.

Кроме того, в этом году на Покровской ярмарке установят спортивный рекорд Украины. запорожский спортсмен, рекордсмен Украины по Федерации гиревого спорта Украины Владислав Яровой будет непрерывно жонглировать вслепую гирей весом 34 кг с двойным оборотом.

Читайте также:

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
7 Декабря, 2018 Пятница
больше новостей