Экс-чиновник, которого подозревают в хищении бюджетных миллионов, просит "сброситься" ему на залог

Друзья и адвокаты собрали половину, остальную часть - бывший главный коммунальщик Запорожья - просит у пользователей соцсетей


Орджоникидзевский районный суд принял решение арестовать на 60 суток экс-директора департамента ЖКХ Запорожского городского совета Валерия Безлепкина с правом внесения залога в сумме 3,5 млн гривен. Как ранее писал 061, исходя из данных в декларации, нужной суммы у экс-чиновника и его родных не оказалось. Он попросил пользователей соцсетей "сброситься" и помочь выйти на свободу.

Свое обращение он опубликовал на своей страничке в Facebook.

"Сложно доказывать свою не виновность и противостоять системе, которая ломает судьбы и жизни людей, находясь в заключении. Более половины суммы мои друзья и коллеги уже собрали, но этого все-таки не достаточно, что бы человек, обвиненный в том, что не совершал, вышел на свободу. Если у вас есть возможность помочь с залогом, буду искренне признателен вам. Спасибо тем, кто поддерживает меня в этот непростой для меня момент, ваша поддержка придает силы в этой неравной борьбе с теми, кто продал честь и совесть, ломая неугодных", - написал он. 

Его адвокат Татьяна Чепурная заверяет, что дело сфабриковано и основано только на заявлении другого бывшего чиновника.

Напомним, oн подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшие тяжкие последствия). 

Читайте также: Собираем пазл "Забытое Запорожье" - четверть столетия трехкамерный шлюз ждет реконструкции

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
15 Ноября, 2018 Четверг
больше новостей