Экс-глава запорожской СБУ спрятал жену, связанную с конвертационными центрами – расследование (Видео)


Официально в своей последней декларации за 2014 год ныне глава крымского СБУ не указал.

Журналисты «Громадське ТБ.Запоріжжя» совместно с изданием «Наші гроші. Запоріжжя» несколько месяцев изучали состояние бывшего главы управления СБУ в Запорожской области Александра Шмитько.

Сейчас он возглавляет отделение СБУ крымского направления с центром в Херсоне.

Все имущество силовика записано на его жену Марию Янковскую. В своем интервью десятилетней давности она рассказала, что познакомилась со Шмитько при довольно специфических обстоятельствах: пыталась дать взятку за решение личных вопросов.

На Янковскую записан дом в центре Запорожья площадью свыше 300 «квадратов», внедорожником «Тойота», а также земельными участками в Бердянске и Кирилловке, где собирается строить базы.

Кроме того, на боевую подругу правоохранителя записано помещение на проспекте Металлургов, где она открыла парикмахерскую.

Но самая интересная деталь заключается в том, что Янковская связана с конвертационными центрами.

Получить комментарий от жены экс-главы запорожской СБУ журналистам не удалось, но свои вопросы они перенаправили и самому фигуранту расследования.

Подробнее смотрите в видео:

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Января, 2018 Суббота
19 Января, 2018 Пятница
больше новостей