Энергетическая независимость: Бердянский порт прокладывает собственную кабельную электролинию

Сейчас энергоснабжение порта зависит от работы городских электросетей


Строительством независимой кабельной линии электропитания Бердянского порта займется ГП “Администрация морских портов Украины”. Цена вопроса – 15 млн грн.

Об этом сообщает ЦТС.

Собственная кабельная линия позволит порту получать электропитание напрямую от подстанции ОАО "Запорожьеоблэнерго". Предварительно, уже в конце весны - в начале лета, порт сможет снизить затраты на обслуживание сети.

Предприятие зависит от работы городских электросетей, потому как получает электроэнергию от них.

Прокладка собственной кабельной линии уменьшит нагрузку на городскую сеть и увеличит надежность электроснабжения порта.

Как ранее писал 061, в конце декабря ГП “АМПУ” объявило тендер на определение подрядчика, который будет охранять помещения, земельные участки и периметр территории Бердянского морского порта. Лот, стоимостью 5 млн 794 тысячи 169,92 грн, получило управления полиции охраны в Запорожской области. В договоре, подписанном между руководством порта и правоохранителями, отмечается, что на территории органозовано 5 постов.

Кроме того, Администрация морских портов четвертый раз объявила тендер на проведение дноуглубления в Бердянском порту. Земснаряд “Меотида”, который находится на балансе госпредприятия, выполнил работы по дноуглублению порта. Продолжать работы по дноуглублению в Бердяснке с помощью «Меотиды» больше нельзя. АМПУ объявила тендер на определение подрядной организации, которая готова увеличить проходную осадку в порту до 7,9 метров.

Читайте также: Представители ОБСЕ проведали руководителя «Авто Евро Силы», которого избили в канун Нового года

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
17 Января, 2019 Четверг
больше новостей