Энергодарские бойцы и волонтеры помогли «запитать» поселок Пески

Проложить кабель смогли не с первого раза, бойцы говорят: помешал вражеский снайпер


Представители энергодарской общественной организации «Объединение участников АТО и волонтеров «Передовая» помогли украинским военным с ремонтом и модернизацией электросети в поселке Пески.

Как расскал офицер группы гражданско-военного сотрудничества оперативно-тактической группировки «Восток» Объединенных сил, майор Александр Веригин, было проложено более 3300 м кабеля и обеспечено електропитанием медицинский пункт, крайние блокпосты ООС, военные подразделения, которые базируются в поселке Пески и гражданское население. До этого, украинские военные и местные жители получали электроэнергию от генераторов.

«В тесном взаимодействии с подразделениями гражданско-военного сотрудничества оперативно-тактической группировки «Восток» Объединенных сил специалистам-энергодарцам удалось наладить электропитание от ближайшей подстанции до населенного пункта. К тому же - в максимально боевых условиях: с первого раза проложить кабель не удалось из-за работы вражеского снайпера», - говорят военные и отмечают, что более 5 лет украинские бойцы выполняют задачи по назначению в населенном пункте Пески, обеспечивая также минимальные бытовые нужды малочисленному гражданскому населению.

Как ранее писал 061, сегодня в 11:00 в Запорожье на площади Героев состоится прощание с бойцом "Азова" Денисом Цокуром. 

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
10 Октября, 2019 Четверг
больше новостей