Фармацевты подали в суд на мэрию из-за земельного участка

Аптекари просят дать им землю для медицинского центра и еще одной аптеки


Общество с ограниченной ответственностью «Роджерс» подало в суд на Запорожский городской совет из-за «противоправной бездеятельности» и потребовало в судебном порядке рассмотреть проект решения по выделению в аренду земли для размещения медицинско-диагностического центра и аптеки.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Фирма «Роджерс» владеет в Запорожье сетью аптек «Формула здоровье». Ранее коммерсанты приватизировали небольшое коммунальное помещение в городской больнице №10 по бульвару Шевченко, 25. Не так давно они обратились в горсовет с просьбой оформить права на земельный участок площадью в 0.025 гектар по этому же адресу для размещения медицинско-диагностического центра и аптеки. Этот вопрос предварительно прошел согласование на заседании депутатской комиссии по вопросам земельных отношений, но так и не попал в свое время в сессионный зал.

По итогу владельцы «Роджерса» подали иск в Запорожский административный суд, где заявили о бездействии ответчика в части нерассмотрения в установленный срок спорного проекта решения. В исковых требованиях они просили обязать горсовет на ближайшем пленарном заседании рассмотреть проект решения «Об утверждении КУ« Запорожская городская клиническая больница №10» технической документации по землеустройству относительно раздела земельного участка…» с передачей в аренду под медцентр и аптеку.

Известно, что на ближайшей сессии депутаты рассмотрят также технический вопрос, где «Роджерс» просит передать свою часть нежилого помещения с аптекой в уставной фонд родственной фирмы «Астрата-Юг».

Как ранее писал 061, синоптики обещают запорожцам выходные без дождей и жары.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Сентября, 2019 Понедельник
15 Сентября, 2019 Воскресенье
14 Сентября, 2019 Суббота
больше новостей