Фирма из Луцка намерена застроить участки по проспекту Маяковского в Запорожье

Детальный план должен учесть результаты общественных слушаний


Мэрия Запорожья намерена согласовать в районе каскада фонтанов «Радуга» строительство офисных и жилых помещений.

Проект решения о разработке детального плана территории опубликован на сайте Запорожского городского совета.

Согласно документу, в мэрию обратилась зарегистрированная в Луцке фирма «Західна теплоенергетична група», в аренде у которой находятся два участка по проспекту Маяковского общей площадью около 4 гектаров. Сейчас на этих участках пустырь и автостоянка.

Застройщик намерен разместить на данной территории «зданий смешанного использования с жилыми помещениями на верхних этажах и размещением на нижних этажах объектов общественного предназначения, делового, культурного и коммерческого использования, а также стоянки для постоянного хранения автомобилей», указывается в документе.

Разработка детального плана коснется участка в 20 гектаров – от улицы Победы до Набережной, в том числе территории Вознесеновского парка, где сейчас проводится реконструкция.

Разработать детальный план территории поручено городскому Департаменту архитектуры.

Отдельно указывается, что при этом должны учитываться результаты общественных слушаний об особенностях детального плана указанной территории.

Читайте также: Зачем люди перекрыли улицу Сикорского, как в ботсаду цветут магнолии и как выглядел "Квантовый скачок Шевченко": итоги выходных

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
19 Апреля, 2019 Пятница
больше новостей