Фирма из орбиты Кальцева заказала в мэрии проект застройки участка на 18 гектар на Великом Лугу

Участок перешел фирме в 2017 году


Фирма, входящая в структуры депутата Запорожского городского совета Владимира Кальцева заявила в мэрию о намерении застроить свой участок на Великом Лугу. Для этого ей необходим детальный план территории на 18,8 гектара.

Соответствующий документ опубликован на сайте мэрии.

Речь идет о территории на берегу Днепра, ограниченной улицами Центральной, Розваги и Ленской.

На ней находится участок в 6,8 га, принадлежащий фирме «Бизнес Олимп». В ее собственность участок перешел в декабре 2017 года.

Фирма обратилась в мэрию за разработкой детального плана территории для дальнейшего строительства домов коттеджного типа с апартаментами для отдыхающих.

«Бизнес Олимп» зарегистрирована по тому же адресу, что и ООО «Торговый дом «Александр», принадлежащее Владимиру Кальцеву и его жене Евгении. Владельцем фирмы «Бизнес Олимп» является Александра Киреева, которая также входит в соучредители ООО «Торговый дом «АК Ритм», бенефициарами которого являются Владимир и Евгения Кальцевы.

Владимир Кальцев также является владельцем фирмы «Ленд Дивелопмент», арендующей участки под бывшим сквером Яланского в центре Запорожья (напротив универмага «Украина»). В августе прошлого года, несмотря на решение суда, парк был спилен за несколько часов под охраной «титушек».

На протяжении нескольких месяцев до спила парка Владимир Кальцев заверял, что на его месте до 2021 года будет возведен торговый центр.

По оценке журналистского расследования, фирмы Владимира Кальцева арендуют и владеют правом пользования или собственности на участки в черте Запорожья общей площадью в 50 гектар.

Читайте также: В Запорожье мужчина ограбил девушку на первой же встрече после знакомства в соцсетях

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
25 Июня, 2019 Вторник
больше новостей