Фирма руководителя токмакского райавтодора разыграл с его подчиненной 4 миллиона от ОГА, - ФОТО

Елена Лукаш и ООО "Токмакский райавтодор" на тендере даже используют общий номер телефона 0617845489.


Департамент капитального строительства Запорожской облгосадминистрации по результатам тендера намерен заключить соглашение с ООО "Токмакский райавтодор" на обслуживание дороги стоимостью 3 млн 750 тысяч гривен.

Об этом сообщают "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на систему электронных закупок "Прозоро".

Фирма должна будет выполнить планирование 75 км обочин местных дорог общего значения в Токмацком и Черниговском районах, устранить повреждения асфальтобетонного покрытия, скосить траву вдоль дороги трактором и кусторезом.

Единственным конкурентом ООО "Токмакский райавтодор" на тендере была предпринимательница Лукаш Елена Васильевна, предложение которой была на 250 тысяч гривен дороже. В течение аукциона ни один из участников не снижал стоимости своего предложения.

Владельцами основанного в 2016 году ООО "Токмакский райавтодор" (частная фирма) является Юрий Малоок и Лариса Фещенко. Ранее владельцами фирмы были Игорь Гаенков, Георгий Кокорин и Николай Николаенко - начальник филиала "Токмакский райавтодор" ДП "Запорожский облавтодор" (предприятие с таким же названием, но государственное) с 2011 года. Вышеупомянутая Лариса Фещенко является его сожительницей. В 2015 Николаенко стал депутатом Токмакского горсовета от "Нашего края", возглавляя список этой партии. Ранее он был депутатом областного совета от "Партии регионов".

Конкурентка на тендере Елена Лукаш, согласно фотографиям на ее странице в социальной сети "Одноклассники", работает на филиал "Токмакский райавтодор". Также, в родственниках у нее указано в качестве сестры Евгению Фещенко и, очевидно, Елена Лукаш и Лариса Фещенко также родственники.

Кроме этого, Елена Лукаш и ООО "Токмакский райавтодор" на тендере используют общий номер телефона 0617845489.

До этого ООО "Токмакский райавтодор" получило три подотряда от Острыкивского, Ильинского и Долинского сельсоветов общей стоимостью 347 тысяч гривен: все без проведения конкурсных процедур.

Напомним, что в 2016 году Николая Николаенко подозревали в хищении 700 тысяч гривен.

Читайте также:Фирма асфальтоукладчика "автодора" получит от Запорожской ОГА 14 миллионов

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
14 Сентября, 2018 Пятница
больше новостей