«Фокус» опубликовал рейтинг 100 самых богатых украинцев. Как в нем представлено Запорожье

Несомненное влияние на Запорожье и регион имеет богатейший человек Украины Ринат Ахметов, в рейтинге представлены Вячеслав Богуслаев, Игорь Дворецкий, Евгений Черняк, Констнатин Григоришин


Рейтинг издания включил владельцев крупных компаний в Запорожье, а также некоторых выходцев из города

Украинский журнал «Фокус» опубликовал ежегодный рейтинг богатейших людей страны. В нем присутствуют сразу несколько выходцев из Запорожья или имеющих в нем корпоративные интересы Первое место в нем снова занял Ринат Ахметов, менеджмент которого фактически руководит городом, сообщает 061.

Состояние Ахметова, контролирующего помимо «Запорожстали», входящей в холдинг «Метинвест» еще ряд крупных предприятий в регионе, «Фокус» оценил в 3,1 миллиарда долларов.

Аналитики американских Forbes и Bloomberg насчитали у Ахметова около 5,8 миллиарда долларов.

Компаньон Ахметова Вадим Новинский, которому принадлежит доля в «Метинвесте» находится на восьмом месте рейтинга с 734 миллионами долларов.

На десятом месте расположился Дмитрий Фирташ в фактической собственности которого находятся газовые сети области, а также "Запорожский титано-магниевый комбинат".

Выходец из Запорожья Константин Григоришин находится на 17-м месте. Его состояние «Фокус» оценил в 450 миллионов долларов. В Запорожье ему принадлежит трансформаторный завод, активы речного хозяйства и, по сообщениям СМИ, доля в энергетическом монополисте «Запорожьеоблэнерго».

21-е место рейтинга занимает Вячеслав Богуслаев, контролирующий авиастроительную компанию «Мотор Сич». Состояние нардепа оценивают в 327 миллионов долларов. На сегодня «Мотор Сич» перераспределяет пакеты акций, часть из которых выведены под контроль китайских предприятий. Богуслаев в рейтинге отмечен и как самый пожилой его участник, ему 79 лет.

Братья Григорий и Игорь Суркисы в рейтинге издания прямо указаны как совладельцы "Запорожьеоблэнерго". Их совместный капитал оценили в 184 миллиона долларов. Бизнесмены занимают в рейтинге 37-е место.

Тариэл Васадзе, владеющий корпорацией «Укравто», которая контролируют запорожский автомобильный завод, в рейтинге на 44-м месте. У него 150 миллионов долларов. Недавно Васадзе в большом интервью говорил, что о нем нужно забыть, по крайней мере до тех пор, пока государство не предоставит преференций его владельцам.

Экс-президент футбольного клуба «Металлург» и совладелец «Индустриалбанка» Игорь Дворецкий расположился на 54-м месте с состоянием, оцененным в 124 миллиона гривен. Дворецкий продал свою долю акций «Запорожстали» в 2011 году холдингу «Метинвест».

Запорожец Евгений Черняк, эмигрировавший в США, однако продолжающий вести бизнес в Украине, в рейтинге на 63-м месте. Его капитал оценивают в 101 миллион долларов.

Читайте также: Запорожский депутат попал в юмористическое шоу после религиозных высказываний

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Мая, 2018 Четверг
23 Мая, 2018 Среда
больше новостей