Газету “Запорозька Січ” теперь контролирует сотрудница Артура Гатунка: он говорит, что не знал

Не будет никакого влияния на газету "Запорозька Січ", потому что я никак к ней не отношусь. Отношусь лишь только тем, что человек, который сотрудничает со мной, также сотрудничает и с газетой


20 декабря газета “Запорозька Січ” перестала быть коммунальной - теперь ее контролирует руководитель “Jobs Cafe”, которое принадлежит депутату Запорожского областного совета Артуру Гатунку, Анастасия Богданова.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на данные Единого реестра юридических лиц, физических лиц и общественных формирований.

Согласно закону о разгосударствлении СМИ, Запорожский городской совет вышел из состава учредителей газеты. Издание теперь оформлено как ООО "Редакція газети "Запорозька Січ". В основателях числится Богданова Анастасия Борисовна, которая прописана по адресу улица Рубана, 24 кв. 402.

У Анастасии Богдановой также есть ФОП, где указан точно такой же адрес. Контактный номер телефона предпринимательницы - “+380676127117”.

Точно такой же номер телефона указан как контактный в ООО “Яблуки” и ООО “Джобс кафе”, которые принадлежат депутату Запорожского облсовета Артуру Гатунку.

Кроме того, полная тезка Богдановой Анастасии Борисовны числится руководителем в ООО “Джобс кафе”.

Напомним, в сентябре прошлого года Артур Гатунок стал совладельцем газеты “Суббота Плюс” , которая была закрыта с декабря 2016 года - право собственности оформили на его помощницу. В 2017 году Богдан Василенко заявил, что решил возродить газету. В интервью 061 он сообщал, что у него появился некий инвестор.

061 спросил у Артура Гатунка, правда ли, что он теперь контролирует еще и газету “Запорозька Січ”:

“Абсолютная дезинформация, понятия не имею, откуда она могла появиться, - ответил Гатунок и уточнил, не газета ли это облсовета. После объяснения, откуда информация, он продолжил, - Богданова Анастасия Борисовна, я знаю такого сотрудника. Она соучредитель “Запорожской Сичи”? Интересный факт. Признаться честно, вы меня… Я сейчас с Богдановой свяжусь, конечно, уточню и дам комментарий по поводу этого. Я не могу отрицать за Богданову, я просто этой информации не знаю. Богданова действительно сотрудничает со мной Но о каких-либо ее участиях или проектах я первый раз слышу. Я не исключаю такой возможности: она достаточно независимый человек и личность. Но понятия не имею, зачем бы ей это могло понадобиться”.

Через полчаса Артур Гатунок таки смог подтвердить информацию, что его сотрудница стала учредительницей газеты:

“Действительно, имеет она (Богданова, - 061) отношение к этому предприятию (ООО "Редакція газети "Запорозька Січ", - 061). Но, как я уже говорил, со мной это никак не связано - она имеет право и возможности вести какие-то другие свои действия. Она у меня не какой-то раб: человек может заниматься своими нужными делами. Я еще детально не спрашивал о какой-то информации, просто спросил по этому предприятию”.

061 также спросил у депутата облсовета, значит ли это, что он не будет оказывать влияния на редакционную политику газеты:

“Я вообще не то, что редакционной… Не будет никакого влияния на газету "Запорозька Січ", потому что я никак к ней не отношусь. Отношусь лишь только тем, что человек, который сотрудничает со мной, также сотрудничает и с газетой, но у меня этот человек не отвечает ни за какое СМИ”, - ответил Гатунок.

061 спросил у руководителя газеты "Запорозька Січ" Владимира Рыбальченко, сотрудничала ли ранее редакция с Анастасией Богдановой:

“Это уже коммерческая тайна - я не знаю, имею ли я право комментировать, потому что это теперь интересы не только мои, но и учредителя. В уставе же написано, что директор должен соблюдать коммерческую тайну и все остальное, чтобы я потом не попал под какие-то санкции.  Но нотариально заверена передача прав моих и второго собственника”.

Владимир Рыбальченко заверил, что передаст номер журналистки 061 Анастасии Богдановой, но до момента публикации учредительница газеты не позвонила.

“Мы нормально с ней встречаемся, общаемся, продумываем с ней дальнейшие планы развития предприятия, газеты. Вполне нормально, мне пока все нравится”, - рассказал Рыбальченко.

061 также спросил руководителя газеты, будет ли Артур Гатунок влиять на работу газеты:

Ранее СМИ сообщали, что Гатунок собирается идти в нардепы. В комментарии 061 депутат облсовета рассказал, что это не совсем так: Гатунок заверил, что у него есть такие амбиции, но баллотироваться в Верховную Раду будет только в том случае, если увидит поддержку жителей Коммунарского и Жовтневого районов:

“К сожалению или к счастью, я к этому отношусь не с такой какой-то фанатичностью, что мне надо идти в нардепы ради чего-то. Мне не нужно это ради бизнеса, он у меня и так нормально работает. Мне не нужно это ради денег, потому что бизнесменом я зарабатываю точно больше, чем некоторые депутаты. Но сохраняю за собой такие амбиции по Коммунарскому и Жовтневому округу”.

Напомним, у обновленного общественного телеканала "Запоріжжя" появился новый сайт.

Читайте также:На следующее заседание суда по делу об отмене тарифов на проезд вызовут всех перевозчиков

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
24 Марта, 2019 Воскресенье
23 Марта, 2019 Суббота
больше новостей