ГБР расследует сокрытие убийства Виталия Олешко полицейскими

Расследование начато после публикации в СМИ


ГБР начало расследование возможного сокрытия полицейскими информации об убийстве Виталия Олешко в Бердянске.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Досудебное расследование начато по публикации издания «Страна.UA». В ней утверждается, что полицейские вели прослушку членов группы, участвовавших в убийстве Олешко, однако не препятствовали совершению преступления.

Активиста и ветерана АТО Виталия Олешко с позывным «Сармат» застрелили в спину из обреза 31 июля 2018 года в Бердянске во дворе гостиницы, принадлежащей его семье.

Полиция задержала подозреваемых исполнителей и заказчиков убийства. В деле 11 обвиняемых. Трое из них, по материалам следствия, являются заказчиками. Они оспорили свой арест.

Близкие Виталия Олешко, являющиеся свидетелями в деле, заявляют о причастности к убийству нардепа по 78-му (Бердянскому) округу Александра Пономарева.

Накануне внеочередных парламентских выборов Пономарева вызвали на допрос по делу об убийстве Олешко. Замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин, комментируя повестку Пономареву, заявил, что следствие выявило заказчиков убийства.

Ранее в полиции заявляли, что убийство Олешко связано с его предпринимательской деятельностью.

Читайте также: РФ выпустила бердянских рыбаков, обвиненных в браконьерстве: в СБУ заявляют о самооговоре и терроре

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Сентября, 2019 Вторник
16 Сентября, 2019 Понедельник
больше новостей