Где в Запорожской области днем должны отстаиваться фуры, - СПИСОК

Из-за высокой температуры воздуха летом асфальтобетонное покрытие сильно нагревается и размягчается. Более подробно, зачем это нужно, читайте здесь.


С 1 июня, чтобы сохранить дорожное покрытие автомобильных дорог при повышении температуры воздуха более +28ºС вводится временное ограничение в движении тяжеловесных транспортных средств.

Об этом сообщает Департамент промышленности и развития инфраструктуры Запорожской облгосадминистрации.

Распоряжением председателя областной государственной администрации «О мерах по сохранению автомобильных дорог и улиц в период повышения температуры воздуха в 2019 году» определены задачи и меры по сохранению автомобильных дорог общего пользования на период повышения температуры воздуха. Соблюдение этих мер перевозчиками и водителями транспортных средств будут контролировать сотрудники Управления Укртрансбезопасности в Запорожской области и Управления патрульной полиции.

Стоянки отстоя большегрузных транспортных средств на период действия ограничения движения на автодорогах общего пользования Запорожской области также доступны по ссылке.

Напомним, с  1 июня в Запорожской области грузовики смогут перемещаться только ночью.Государственное агентство автомобильных дорог ограничивает движение грузовиков общей массой свыше 24 тонн или с нагрузкой на ось более чем 7 тоннс 10:00 до 22:00 в летний период. Ограничение носит сезонный характер и распространяется на большинство участков автодорог общего пользования во всех областях. 

Это решение объясняют тем, что из-за высокой температуры воздуха летом асфальтобетонное покрытие сильно нагревается и размягчается. Более подробно, зачем это нужно, читайте здесь.

Также мы писали, что в конце прошлого года мы сообщали, что в Запорожской области владельцам 12 фур за неделю выписали 5200 евро штрафа за перегруз. А в октябре только за два дня контролирующая инстанция вместе с правоохранителями, выявила 6 грузовых авто, которые ехали с перегрузом. Владельцы фур получили штраф - более 6000 евро.  В июне 2017 года более 60 перегруженных фур оштрафовали на 11 тысяч евро.

Читайте также:Умер запорожец, которого порезал мужчина с инвалидностью, державший в страхе гериатрический пансионат

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

25 Июня, 2019 Вторник
24 Июня, 2019 Понедельник
больше новостей