Генпрокурор Луценко просит ВР дать согласие на привлечение к уголовной ответственности Александра Пономарева


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Александра Пономарева. Об этом сообщила на страничке в Facebook пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

Лариса Сарган напомнила, что это тот народный избранник, который в помещении Верховной Рады Украины препятствовал работе журналистов интернет-изданий «Цензор.нет» и «Каменярі-інфо».

“Своими умышленными действиями А.Пономарев совершил уголовное преступление, предусмотренное ч.1 ст.171 УК Украины - незаконное изъятие собранных журналистом материалов и технических средств, которыми он пользуется в связи со своей профессиональной деятельностью, а так же умышленное препятствование осуществлению журналистом законной профессиональной деятельности.

Факт совершения народным депутатом А.Пономарева уголовного преступления достаточно полно подтверждается законно собранными в уголовном производстве доказательствами.

Представление уже зарегистрировано в аппарате Верховной Рады Украины”.

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
12 Июля, 2018 Четверг
больше новостей