Гигантский мурал, запрещенная ярмарка и селфи Гончарука на мостах: ноябрь в фотографиях

В рамках спецпроекта "Месяц в фотографиях" подготовили главные снимки ноября.


Уже традиционно в последний день месяца вспоминаем главные события в фотографиях. На этот раз в нашем спецпроекте «Месяц в фотографиях» итоги ноября.

Старт ноября запомнился масштабным мероприятием«Форум лідерів думок». В Запорожье приехали известные украинские, блогеры и лекторы с мастер-классами, воркшопами. Серди главных спикеров форума Татьяна Пренткович, Роман Скрыпин, Алексей Дурнев, Янина Соколова. Янина Соколова также приняла участие в съемках «Амбассадоров» проекта Ukrainer. Ее воспоминания и презентация родного Запорожья вызвала массу споров в соцсетях.

Ноябрь запомнился скандалом вокруг «Черниговского психоневрологического интерната». 122 воспитанника интерната перевезли в другие учреждение из-за отсутствия тепла. А все из-за того, что чиновники не озаботились запуском котельной. Из Черниговки большинство подопечных перевезли в Преславский интернат.

В ноябре Запорожье посетили первые лица государства: премьер-министр Украины АлексейГончарук и спикер Верховной Рады ДмитрийРазумков.

Гончарук побывал на главном недострое города – запорожских мостах, которые премьер назвал символом коррупции.

Глава правительства сделал селфи на фоне стройки мостового перехода, которое опубликовал в соцсетях, сопроводив обещанием достроить первую очередь, а потом и весь объект: «Мы уверены - сделаем за 1-1,5 года. А весь мост построим за 2-3 года. Качество работ и сроки будут контролироваться жестко. Этот объект под моим личным руководством! Работаем!».

Гончарук заявил о том, что на мосты в этом году в бюджете предусмотрено 750 миллионов гривен, а в бюджете — 2020 отдельной строкой заложено еще 500 миллионов.

Спикер парламента Дмитрий Разумков посетил предприятие «Запорожкран» и встретился с лицеистами «Защитника». Несмотря на отсутствие в программе визита посещения мостов, приезд спикера ВРУ запомнился именно этой темой, точнее путаницей с деньгами на строительство мостовых переходов. Сначала он заявил, что денег на запорожские мосты в бюджете на следующий год вообще нет. Уже во время посещения другого объекта уточнил: имел в виду, что в госбюджете на 2020 год не предусмотрена полная сумма на строительство мостов, но заложена часть, необходимая для начала работ.

Фотографироваться с лицеистами у Разумкова вышло лучше, чем подсчитывать деньги в бюджете на строительство запорожских мостов.

И если мы уже вспомнили про главный памятник коррупции, то мы не можем не упомянуть антикоррупционную экскурсию, организованную аналитиком "ДІЙ-Запоріжжя" Юрием Сидоровым. Юрий два месяца следил за гостями здания с надписью "GEOS" на двери и флагах, которое числится за "ASTRA CAPITAL GROUP". Управляющим партнером этой компании является экс-запорожсталевец и депутат горсовета Руслан Божко. Среди гостей оказались руководители КП, директора подставных фирм и люди, получившие землю без конкурса. Организаторы антикоррупционной экскурсии назвали это здание новым «золотым» офисом. Экскурсия стала последней, так как все последующие утратили смысл.

В ноябре в Запорожье появились первые европейские троллейбусы с «гармошкой». 18-метровые элетромашины стали самыми длинными в городе. Всего запланирована покупка 9 таких троллейбусов, первый из них вышел на маршрут №3.

Продолжая тему инфраструктуры и транспорта переместимся в запорожский аэропорт, который в ноябре стал базой для самолета украинской авиакомпания SkyUp Airlines. По словам гендиректора лоукостера Евгения Хайнацкого каждый базовый самолет, это залог открытия новых маршрутов.

Главным спортивным событием ноября в Запорожье стал футбольный матч между сборными Украины и Эстонии. «Славутич-Арена» впервые принимала национальную сборную. Трибуны были полностью заполнены и почти 12 тысяч болельщиков стали свидетелями победы подопечных Андрея Шевченко над эстонцами со счетом 1:0.

В ноябре художники завершили создание мурала на территории Мокрянского карьера №3. Высота мурала под названием «Город будущего» составляет 32 метра. Он является самым большим муралом в Украине, нарисованным на промышленном объекте.

Корреспонденты 061 побывали на строительстве торгового центра в Шевченковском районе. Кроме возведения нового здания, подрядчик проводит реконструкцию водонапорной башни начала ХХ века. В ней планируют разместить кафетерий-магазин.

21 ноября в Запорожье несколько сотен человек с украинскими флагами приняли участие в шествии и вече ко Дню Революции Достоинства. Запорожцы почтили память героев Небесной сотни.

В ноябре вспоминали также жертв голодоморов. В Запорожье памятную акцию провели возле Дома малютки, в котором от голода умерло 788 детей. Запорожцы несли к мемориальной доске яблоки и конфеты. А у памятника жертвам Голодомора 1932-33 гг. горожанам показали еду, благодаря которой люди смогли выжить.

Ноябрь стал последним месяцем официального существования ярмарки на площади возле цирка. 13 ноября мэр Владимир Буряк своим распоряжением ликвидировал ярмарку. Несмотря на это, по субботам возле ярмарки торгуют десятки продавцов, ко многим из них выстраиваются очереди.

Городские власти собираются весной следующего года на месте ярмарки установить детские аттракционы, хотя часть площади возле цирка находится в аренде у компании «Ленд Девелопмент», подрядчики которой вырубили парк Яланского ради строительства ТРЦ. Предприниматели не хотят уходить торговать на коммунальные рынки и вышли на митинг в защиту ярмарки. В ответ чиновники с полицией провели рейд возле цирка. Чем он закончился, читайте в ближайшем материале 061.

В последний день осени на площади Героев 135 нацгвардейцев приняли присягу на верность Украине. Снимком с этого события мы завершаем наш материал о самом главном в ноябре.

Предлагаем вам посмотреть главные осени в материалах спецпроекта "Месяц в фотографиях:

Кот Степа, лошади-переселенцы и осень в Запорожье: октябрь в фотографиях

Новое руководство, масштабные реконструкции и уникальные находки запорожских археологов: сентябрь в фотографиях

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
7 Декабря, 2019 Суббота
6 Декабря, 2019 Пятница
5 Декабря, 2019 Четверг
больше новостей