Главному "зоо-папе" Бердянска — 55!


Когда-то мудрый Визбор написал: 

Что было, то забудется едва ли. Сорокалетье взяв за середину, Мы постоим на этом перевале И молча двинем в новую долину. Там каждый шаг дороже ровно вдвое, Там в счет идёт, что раньше не считалось. Там нам, моя любимая, с тобою Ещё вторая молодость осталась.

Вспомнит ли Игорь Кальченко теперь, отметив 55-летие, как полтора десятка лет назад готовил для себя крутой вираж на жизненном пути. Имея за плечами Днепропетровский инженерно-строительный, Московский юридический институты и Бердянский институт предпринимательства, обучаясь в Национальной академии госуправления при Президенте Украины, он задумал тогда создать свой частный зоопарк. В мечту-идею одного из первых предприимателей Бердянска тогда верили, пожалуй, он сам да жена его Наташа.

Зоопарк открыли 1 июня 2004 года, спустя пять лет на лиманном пустыре — "в чигрях", как говорят в Бердянске, — открылся нынешний "Сафари", который стал первым в Украине членом Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA). А у Игоря Кальченко появилось дело всей его жизни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Ноября, 2017 Четверг
больше новостей