Главный эколог, чья машина сгорела накануне, живет на широкую ногу – декларация


После инцидента с машиной главы департамента экологии Запорожской области «Заноза» решила внимательнее присмотреться к доходам чиновника.

Как мы писали ранее, на охраняемой стоянке департамента экологии ночью сгорела «Мазда 6″, записанная на мать главы областного департамента экологии Виталия Гордиенко.

С журналистом «Занозы» чиновник говорить отказался, а вот новому сайту «Факты Запорожья» он заявил, что винит в поджоге общественника Дмитрия Марченко, главу местной прокуратуры №2 Романа Мазурика и лидера «Армян» Арташеса Саргсняна.

Инцидент с авто чиновника заставил нас подробнее присмотреться к тому, как живет Гордиенко.

В своей декларации за прошлый год главный эколог указал, что хранит наличными 20 тыс. долларов, 5500 евро и 350 тыс. гривен.

У его супруги есть 30 тыс. долларов наличными, а у матери 285 тыс. долларов и 750 тыс. гривен. Последняя также указала активы в драгоценных банковских металлах на сумму 90 тыс. гривен.

Кроме того ,чиновник владеет 7 единицами оружия на общую сумму в 200 тыс. гривен. На мать Гордиенко записаны Nissan Murano 2008 и собственно сгоревшая Mazda 6 Diesel SDN 2015 года выпуска.

Жена чиновника ездит на автомобиле Subaru XV 2014 года и, судя по декларации любит дорогие часы и ювелирные украшения.

Гордиенко также указал дом на 148 «квадратов», гараж и земельный участок в Кропивницком. У его жены также есть квартира и земля в Кировоградской области, а у матери несколько земельных участков и домов, а также гостевой домик в Севастополе почти на 100 квадратных метров.

При всем этом, на основном месте работы начальник департамента экологии заработал всего 197 261 тыс. гривен ,а также получил от Кировоградской ГФС гонораров на сумму в 206 тыс. гривен, правда, за какие услуги не уточняется.

Главный эколог также сейчас проходит фигурантом по статье «Служебная халатность» из-за массовой гибели мальков рыбы в промоине, соединяющей Молочный лиман с Азовским морем.

Николаевская фирма, которая должна была выполнить работы по очистке, не выполнила их в срок.

Под обвинения попали  подрядчик, который должен был проводить работы на промоине «Молочного лимана», и  Виталий Гордиенко.

На данный момент, представитель подрядчика  ООО «Техморгидрострой Николаев» – находится под стражей. И.о. директора Департамента является Ирина Каткова (заместитель директора — начальник управления регулирования природопользования).

На время следствия он продолжает занимать свою должность.

 

 

 

 

 

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
15 Ноября, 2018 Четверг
больше новостей