Главврачу 5-ой горбольницы подписали подозрение в хищении бюджетных средств


Речь идет о сумме в 90 тыс. гривен.

Главврачу 5-ой городской больницы экстренной и медицинской помощи и работнику Департамента охраны здоровья Запорожского горсовета предъявили подозрение в расхищении бюджетных средств при покупке медоборудования.

Чиновники департамента вместе с коммунальной больнице провели торги, условия которых прописали под двух конкретных поставщиков, интересы которых представлял основатель одного из предприятий-участников — пишет «Вместе».

Примерная сумма ущерба оценивается в 90 тыс. гривен. Как подтвердили «Занозе» источники в правоохранительных органах, подозрение действительно подписали, но вручили ли подозреваемому и его сообщникам- пока неизвестно.

В громком деле кроме руководителя медучреждения также фигурируют несколько чиновников департамента здравоохранения, а также коммерсант, выигравший торги.

В данный момент медучреждение возглавляет Андрей Попович. Бывший главврач медучреждения Сергей Завгородний еще несколько лет назад сообщал в СМИ о том, что его не раз вызывали в кабинет к заместителю городского головы Анатолию Пустоварову, где  требовали изменить техническую заявку  под определённого производителя.

Когда же Завгородний отказался это сделать, его уволили, а техническое задание прописали под нужную фирму. Под документом появилась подпись и.о врача Андрея Поповича.

Читайте такжеПредпринимателю выделили землю на запорожском курорте под строительство базы отдыха

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
19 Ноября, 2018 Понедельник
больше новостей