“Горячая любовь”: у девушки, которую поджег парень, остановилось сердце

За ее жизнь боролись 8 дней


22-летняя запорожанка Анастасия Ковалева неделю боролась за жизнь. Ее привезли в 5-ю городскую больницу вечером 2 июля. Медики диагностировали ожоги 85% тела. Девушку облил бензином и поджег гражданский супруг. Как он позже скажет в суде: “убивать не хотел, хотел скрепить отношения”.

Медики говорили, что у девушки есть сутки на выживание, но Настя прожила восемь дней. Ей сделали две сложнейшие операции, во время второй – у нее останавливалось сердце, но ее удалось “вытащить” с того света.

Сегодня, 10 июля, друзья девушки организовали акцию на площади Маяковского. “Настя живи” и “Спасем Настю” - с такими плакатами они просили помощи у горожан.

“Настюша в тяжелом состоянии. Она очень добрый человек. Нужно ежедневно 5 доноров. Много людей уже откликнулись и мы благодарны каждому, но нужно еще много. Брат, родители и близкие постоянно дежурят в больнице, они не отходят от реанимации ни на минуту. Мы верим, что Настю можно спасти”, - рассказала 061 кума девушки Дарья Кравченко.

Для обожженной девушки закупали свинную кожу, один день в реанимации обходился в среднем в 5000 гривен. После того, как родные Насти узнали о том, что бостонские медики не смогут помощь из-за ограничений по возрасту (клиника занимается лечение детей до 18 лет – прим.ред.), они принялись искать альтеративу. Вышли на врачей турецкой и израильской клиник. Оставалось только найти деньги и ждать, когда состояние девушки стабилизируется и ее можно будет транспортировать.

К спасению Насти подключился и музыкант Святослав Вакарчук. Во время визита в Запорожье ему рассказали о трагедии.

“Мы связались с лучшими специалистами Украины. У меня есть просьба: кто может прийти и сдать для Насти кровь – сделайте это. Это страшная история. С такими ожогами человек на грани жизни и смерти”, - сказал Вакарчук.

Затаив дыхание родные и близкие ждали информацию от медиков. Верили, что им позвонят и скажут: шансы на спасение есть.

Чуда не произошло. Спустя несколько часов стало известно, что сердце Насти Ковалевой остановилось...

Вакарчук посвятил ей песню "Мить". Ранее девушка неоднократно бывала в АТО и помогала нашим бойцам. 

Читайте также: Запорожский суд избрал меру пресечения мужчине, который поджег девушку – подозреваемый говорит, что болен 

Бостонские врачи не смогут прооперировать Настю Ковалеву, которую поджег парень

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
15 Октября, 2019 Вторник
больше новостей