Гройсман обещал найти деньги для продолжения строительства запорожских мостов

Глава Кабмина заверяет: слово, которое давал запорожцам, сдержит.


Мостовые переходы через Днепр не стоятся только из-за проблем с проектной документацией. Как только проект будет откорректирован, будет определен подрядчик и продолжено строительство.

Об этом глава правительства Владимир Гройсман заявил сегодня во время встречи с региональными СМИ.

«Когда я приехал в Запорожье, меня попросили поддержать строительство. Я сразу выделил 250 млн грн. Когда деньги начали осваивать и двигаться дальше, то оказалось, что проектная документация не отвечает требованиям, ни современным нормам. Было принято решение остановить строительство, сделать новый проект, провести по нему новые экспертизы. Скорее всего нужно будет проводить новый тендер. Как только процедуры будут пройдены, я могу заверить жителей Запорожья, что найду внутренние ресурсы для того, чтобы продолжить строительство этого моста. Я как обещал, так обещание и сдержу. Единственное в чем была задержка, так это в том, что была неготова проектная документация. Поэтому мы были вынуждены остановиться», - сказал Гройсман.

Как ранее писал 061, тендер на проведение работ по корректировке стадии «Проект» мостовых переходов через р. Днепр в Запорожье выиграла киевская проектная организация «Союзтранспроект». Стоимость лота — 53 млн 540 тысяч гривен. 

Проектные работы должны быть завершены в начале октября 2019 года.

Гройсман приезжал на недостроенные мостовые переходы 15 июня 2017 года. 

- Мы заложили в бюджете поддержку – в доступе есть 250 млн грн. Если надо будет увеличить финансирование этого инфраструктурного объекта – мы увеличим. Отдельно хочу сказать, что выполнила обещание местная власть – из областного и городского бюджетов будет выделено еще 100 млн грн. 350 млн грн. – это хороший вклад. Сейчас производственный процесс будет набирать обороты, и тогда мы определимся, сколько нам нужно до конца года и на следующий год, - сказал тогда премьер.

Напомним, строительство мостов в Запорожье началось в 2004 году. В феврале этого года мостостроители завершили «надвижку» пролетного сооружения через р. Старый Днепр.По предварительным подсчетам Министерства инфраструктуры, на достройку мостовых переходов необходимо 5,5 млрд грн. 

Читайте также: Для запорожских спецназовцев отремонтировали казармы, которые строились полстолетия назад, - ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
5 Декабря, 2018 Среда
больше новостей