Грузовик с реактивным двигателем и самосвал, как в фильме “Весна на Заречной улице” - в запорожском музее готовят новые экспонаты, - ФОТО

Недавно в музее появились микро автомобили, а сейчас автолюбители готовят грузовики


В запорожском музее автомототехники “Фаэтон” вскоре появятся новые экпонаты – два грузовых авто. Один из них – точная копия самосвала, на котором едет учительница Татьяна Сергеевна в начале фильма “Весна на Заречной улице”.

Об этом корреспондентам 061 рассказал сотрудник музея Семен Мушер.

У нас есть такой самосвал, в такой же комплектации. Это очень символично”, - говорит автолюбитель.

Еще один экспонат – ЗиЛ-151. Запорожцам он достался в интересной комплектации – с реактивным авиадвигателем.

У него вместо кузова стоял и будет стоять реактивный двигатель. Его применяли для чистки аэродромов от снега. На автомобиль устанавливали списанные с самолетов реактивные моторы. Техника сбивала снег с аэродрома реактивной струей”, - говорит Мушер.

По его словам, автомобиль будет реставрирован и приведен в рабочее состояние, но сам авиационный двигатель ремонтировать не будут.

Как ранее писал 061, недавно в музее появились два микроавтомобиля - Fiat 126p' 1979 года и французский автомобиль Arola 20.

Читайте также: В Запорожье обезвредили банду автоугонщиков: найдены два угнанных авто, - ФОТО, ВИДЕО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
19 Апреля, 2019 Пятница
больше новостей