I love ZP: где в Запорожье самые романтические места для поцелуев

Сделайте там селфи с любимым человеком - наберете кучу лайков В Запорожье очень много красивых мест: некоторые появились благодаря городской власти, а некоторые создали горожане или даже "градообразу


Сделайте там селфи с любимым человеком - наберете кучу лайков

В Запорожье очень много красивых мест: некоторые появились благодаря городской власти, а некоторые создали горожане или даже "градообразующие предприятия". В канун Дня влюбленных 061 сделал подборку самых романтичных мест для поцелуев.

Днем можно прогуляться по паркам и скверам. Первое место, которое мы хотим вам показать, появилось совсем недавно, но уже стало популярным. Сквер, в котором деревья не мешают вам наслаждаться солнечным светом, находится напротив универмага "Украина".

Очень красива сейчас заснеженная "Дубовая роща". Самое тихое место, где вас никто не побеспокоит - фонтан "Рыбки", который уже давно не работает, а значит, вам не придется терпеть внимание зевак.

А потом можно прогуляться по тихим аллейкам. На некоторых из них можно увидеть невероятное сочетание природы и городского стрит-арта. Если у вас есть с собой баллончик или маркер, вы также сможете оставить свои имена в истории уличного искусства (не забудьте написать рядом "14.02.2018", ведь есть большая вероятность, что через много лет вы вернетесь и увидите свою надпись).

Ближе к вечеру советуем переместиться в центр города. Для любителей классики лучшее место для поцелуев - это часы на бульваре Шевченко. Раньше это были просто скучные часы - даже без надписи "Запоріжжя", но нашлись в городе хозяйственники и исправили это недоразумение. Теперь наш город не хуже 100500 других.

Февраль снежный, но теплый, а значит можно прогуляться. Вечерние огни проспекта и воздух, пропитанный любовью градообразующих предприятий, создают удивительную атмосферу. 

Не забудьте поцеловаться возле еще одного уникального и удивительного примера стрит-арта. Расписанные Петриковкой_по_шаблону шары возле колонн на 12 апреля - это ведь тоже о любви: к городу, искусству и культуре.

Еще одно романтическое место, которое часто недооценивают - участок проспекта от башни Козлинера до проспекта Металлургов. Посмотрите: Запорожье ли это? Очень похоже на, допустим, Амстердам. Хотя даже Амстердам не может похвастаться таким обилием оригинальной рекламы, которая не портит вид архитектуры.

Кстати об архитектуре. Вдоль проспекта очень много красивых зданий. Мало кто знает, но изначально они не были так красивы - только с начала этого тысячелетия люди наконец смогли их усовершенствовать: им пришлось делать на фасадах небольшие акценты в виде кондиционеров, расположенных в случайном порядке, или разных балконов.

Если же вы считаете, что счастье любит тишину, то лучшее место для поцелуев - арочные переходы. Мягкий свет, переходящий в тьму и шелест объявлений и афиш - что может быть романтичнее?

И еще. Где бы вы ни были, перед тем, как целоваться, убедитесь, что вас увидит много людей (желательно с детьми). И, главное, не стесняйтесь - пусть все знают, как сильно и страстно вы любите друг друга.

Читайте также: 10 способов проявить гражданскую активность, не вставая с дивана: идеи для запорожцев

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Февраля, 2018 Четверг
больше новостей