Исполком обвинили в незаконном поднятии цен на проезд: активисты подали в суд


На время рассмотрения дела суд попросили обеспечить остановку решения о подорожании проезда.

Активисты сети центров общественного контроля «ДІЙ» подали в суд на исполком Запорожского горсовета за нарушение процедуры принятия решения. Речь идет о вопросе поднятия цены на проезд.

Члены организации отметили, что проект решения с новыми тарифами опубликовали на сайте 26 октября, а 29 ноября его уже приняли. Такая «скорость» рассмотрения и принятия решений нарушила закон «Про доступ до публічної інформації».

Согласно закону нормативно-правовые акты и решения органов местного самоуправления должны быть обнародованы не позже, чем за 20 дней до дня их рассмотрения. В случае с проектом повышения цен на проезд в транспорте его опубликовали за 3 дня до принятия.

 

Вместе с иском расследователи из «ДІЙ» направили в суд ходатайство о том, чтоб Запорожский окружной суд приостановил решение горсовета, которым поддержали проект с новыми ценами на проезд.

Также в организации подали ходатайство об обеспечении иска: то есть попросили Запорожский окружной административный суд приостановить решение горсовета на время рассмотрения дела, сообщается на странице центра в Фейсбук.

Напомним, раньше с городской власть против подорожания проезда судились в Мелитополе. Пенсионер Алексей Николаенко из Мелитополя обжаловал в окружном админсуде подорожание цен на проезд в общественном транспорте родного города.

46440378_1748618778581335_3372771735181983744_n

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
5 Декабря, 2018 Среда
больше новостей