Из-за строительства Керченского моста Бердянский порт потерял 4,6 миллионов долларов

Производители металла и глины перешли обслуживаться в порты Черного моря


ГП «Бердянский морской торговый порт» недополучил 4,6 млн долларов доходов в 2018 году. Причина — ограничение судоходства во время строительства РФ моста через Керченский пролив, а также задержание и усиленный досмотр судов, следующих в/из Бердянские и Мориупольский порты, расположенные в Азовском море.

Об этом заявил директор ГП «БМТП» Александр Трощенков.

На этой неделе Бердянский порт посетила делегация Министерства финансов и посольства США. Иностранные дипломаты обсудили с портовыми операторами проблемы, с которыми портовики столкнулись во время и после строительства Керченского моста.

По словам Трощенкова, ввоз металла и глины в государственный порт был прекращен. Производители металлопродукции переориентировались на порты Черного моря. 

Читайте также: Ввоз глины в Бердянский порт полностью прекращен, вдвое сократилась перевалка зерновых — Запорожский облсовет попросит помощи у Киева

Из плюсов — порт разгружал комплекты ветроэнергетических установок General Eectric - в 2018 году обработано 26 комплектов, в этом - перегружено 26 комплектов, в планах - еще 27.

Читайте также: Бердянский порт продолжает разгружать комплектующие для ВЭС – в АМПУ обещают вложить в развитие портовой инфраструктуры сотни миллионов

В ГП «Администрация морских портов Украины» отметили, что в связи с агрессией РФ с 2014 года украинские морские порты на Азове недополучили около 6 млрд грн дохода.

Читайте также: В Запорожье горел рыбный склад — пламя тушили полсотни спасателей, - ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Сентября, 2019 Воскресенье
14 Сентября, 2019 Суббота
13 Сентября, 2019 Пятница
12 Сентября, 2019 Четверг
больше новостей