К Бердянску присоединится село Азовское, - ФОТО

Село Азовское расположилось впритык к Бердянску. Говорят, это будет выгодно и городу, и селу.


Сегодня, 17 августа, на внеочередной сессии Бердянского городского совета депутаты единогласно проголосовали за присоединение села Азовского.

Об этом сообщает "ПроБердянск".

Как сообщила управляющая делами исполкома Ольга Кочубей, в Бердянский городской совет обратилась секретарь Азовского сельсовета Ольга Колодяжная с просьбой рассмотреть предложение о присоединении Азовской объединенной территориальной громады к Бердянску.20 июля на общественных слушаниях большинство жителей села поддержали инициативу, а через неделю на сессии сельсовета идею одобрили депутаты.

Председатель Бердянской райгосадминистрации Роман Молодецкий сообщил, что письмо от жителей Азовского с просьбой об объединении с Бердянском собрало 747 подписей, а это большинство жителей села.

За объединение с Азовским единогласно проголосовали все 32 депутата Бердянского горсовета, присутствовавшие на сессии.

После того, как горсовет ппроголосовал, в перспективный план объединенных территориальных громад Запорожской области внесут изменения. Затем создадут рабочую группу по подготовке проектов решений каждого совета о добровольном объединении. За эти проекты должны будут проголосовать депутаты гор- и сельсовета. После этого решения должны будут проверить на сответствие законоательству в Запорожской облгосадминистрации. Затем должны разработать и утвердить план объединения.

После окончания процедуры объединения полномочия сельского головы и сельсовета прекращаются, зато расширяются полномочия мэра и городского совета. Сельский голова выполняет обязанности старосты и становится членом исполкома городского совета.

Также "ПроБердянск" отмечает, что вопрос присоединения села Азовское (в то время Луначарское) рассматривался ещё 40 лет назад, и был включён в Комплексный план социально-экономического развития города-курорта Бердянск на 1976-1980 годы. Но по разным причинам тогда этого не случилось.

Напомним, недавно мы писали, что в одном из районов области нет ни одной ОТГ — весь регион в топе по темпам децентрализации.

Читайте также:Свои больницы, гранты и планы: как сотрудничают запорожскиегромады

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
18 Сентября, 2018 Вторник
больше новостей