Как правильно выбрать светодиодные лампы для дома


Убеждать, что светодиодные лампы — это экономичные, долговечные, прочные, безопасные для здоровья людей и окружающей среды уже никого не нужно. Светодиоды прочно обосновались в промышленных осветительных технологиях и в домашнем использовании. Предприниматели и частные лица уже давно посчитали снижение величины потребления электроэнергии и экономию при уплате по счетам энергопоставляющих компаний. Покупателям предлагается широкий перечень товаров с различными характеристиками, осталось только разобраться в их назначении.

LED лампы: виды и технологические параметры

Начнем с места расположения. LED лампы используются в закрытых помещениях и на улице. Уличные светильники обладают повышенной степенью защиты от воздействия пыли, влаги и механических повреждений. Известны также лампочки в автомобиле, их можно увидеть в салоне, в указателях поворота и фарах. В изделиях для дома и офиса корпус менее герметичен, но изготовлен из прочного материала, не такого хрупкого, как стекло.

По форме изготовления современные приборы повторяют традиционные, чтобы потребитель мог с легкостью произвести замену. Самый распространенный тип — привычный всем грушевидный, имеется также округлый, конический, рефлекторный и пр.

Значение имеет цоколь — основание, которое вкручивается в патрон. В быту обычно используют Е24, уменьшенный диаметр до 14 мм называется миньон. Продукция с маркировкой цоколя, содержащей букву G, создана для замены галогенных ламп.

Основными характеристиками являются:

  • Цветовая температура, измеряемая в Кельвинах. Показатель до 3500К обозначает, что излучаемый свет слегка желтоватый. Рекомендуется использовать для освещения спальни, детской комнаты, мест отдыха. Неяркий свет расслабляет, позволяет погрузиться в дремоту. Интервал от 3500К до 5300К очень близок к яркому солнечному свету. В домашних условиях подойдет для кухни, чтобы хозяйке комфортней было готовить. Максимальный предел тоже имеет значение — не выше 6000К, холодно-белый свет может ослепить. Яркость и четкость восприятия необходимы на рабочем месте, в учебном кабинете.
  • Второй важный показатель — световой поток, он показывает насколько будет ярко. Для простоты запоминания используют такую рекомендацию: вместо лампочки накаливания в 60 Вт нужно взять ЛЕД-лампу в 600 Лм. Просто рассчитать энергоэффективность: 600 разделить на 60, получаем, что при потреблении 1 ватт электрического тока прибор выдает 10 Люменов.

Светодиодные лампы в интернет-магазине «LEDSTORM» — выбирайте лучшее

Чтобы избежать проблем, следует купить светодиодную лампу хорошего производителя. Сделать это можно только у проверенного продавца. Интернет-магазин «LEDSTORM» предлагает продукцию известных брендов, таких как Maxus, а также качественные товары отечественного изготовителя. Компания предоставляет гарантию на товар. Для оформления заказа следует позвонить менеджерам по телефонам, указанным на сайте.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Февраля, 2018 Пятница
больше новостей