Как запорожские нардепы проголосовали за арест Савченко. Двое против

Савченко покинула Раду и ждет вручения подозрения Верховная Рада проголосовала за начало уголовного производства, задержание и арест Надежды Савченко. За арест проголосовали 268 депутатов. Запорожски


Савченко покинула Раду и ждет вручения подозрения

Верховная Рада проголосовала за начало уголовного производства, задержание и арест Надежды Савченко. За арест проголосовали 268 депутатов. Запорожские мажоритарщики в основном поддержали решение большинства, сообщает 061.

Против проголосовали нардеп от БПП Вадим Кривохатько и нардеп от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий.

Депутаты фракции БПП Игорь Артюшенко, Сергей Валентиров и Николай Фролов проголосовали «за». Их коллега по фракции Петр Сабашук отсутствовал.

Депутаты группы «Воля народа» Александр Пономарев и Владимир Бандуров тоже поддержали арест. Член группы Вячеслав Богуслаев отсутствовал.

Депутат-списочник Александр Романовский от «Народного фронта» также проголосовал за арест.

Решения по Савченко в целом поддержали все фракции парламента кроме группы «Возрождение» и фракции «Оппозиционный блок».

Перед голосованием и обсуждением Генпрокурор Юрий Луценко попросил показать видео следственных материалов с участием Савченко. На нем она обсуждает визит на оккупированную территорию Донецкой области, а также силовые акции в центре Киева. Генпрокурор, комментируя записи, заявил, что Савченко достойна высшей меры наказания — на сегодня в Украине это пожизненное заключение.

Надежда Савченко заявила, что ее взгляды о том, что власть является врагом народа разделяют все украинцы. После голосования она покинула зал ВР. Теперь она ожидает вручения подозрения. 

Читайте также:

У Запорожского облсовета произошла стычка с ветеранами АТО. Они требовали слова. Одного из них задержали

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей