Кальцев убеждает людей в нужности своего ТЦ. Сегодня в парке пытались поставить забор, - ВИДЕО

В Запорожье разгорается конфликт вокруг строительства ТРЦ на месте парка в центре города. Сегодня парк начали ограждать забором до согласования с людьми


Парк напротив универмага "Украина" пытаются оградить забором для начала стройки, которую еще только предстоит согласовать

Сегодня утром в Запорожье рабочие и люди спортивной наружности предприняли попытку установить забор вокруг парка напротив универмага «Украина». Им препятствовали противники строительства. Произошла стычка, сообщает 061.

Сегодня на утром, на следующий день после публикации разрешения на спил деревьев в парке напротив универмага «Украина», территорию парка попытались оградить забором. На месте помимо рабочих присутствовали около десятка молодых людей спортивной наружности, которые отказались представляться и просили себя не снимать.

Работам воспрепятствовали жители соседних домов и активисты, выступающие против уничтожения парка.

На место прибыла полиция.

Один из рабочих продолжил бурить яму для опоры забора, протестующий пытался ему в этом помешать. Рабочий толкнул протестующего, тот упал. Вызвали медиков.

На стриме момент падения после 14-й минуты.

На месте появился и сам инициатор стройки Владимир Кальцев. Поначалу он отказался общаться с людьми. Затем, после того, как рабочие забрали инвентарь и уехали, вступил в полемику с людьми. Он заявил, что в ТРЦ всем будет хорошо, а парк никуда не годится.

Участки, на которых расположен парк, находятся в долгосрочной аренде у фирмы Кальцева с 2009 года. В феврале 2018 года он обратился в горсовет за разрешением кронировать деревья. Почти на всех них полностью срезали все ветки, оставив одни стволы.

В апреле фирма Кальцева получила разрешение уже на спил деревьев. Решение исполком принял без заседания. На день, когда оно подписывалось, глава исполкома и мэр Владимир Буряк оформил себе отпуск за свой счет.

Ранее мэр назначил официальные общественные слушания о строительстве ТРЦ на месте парка на 6 мая.

Почему одни выступают за проект Кальцева, а другие — против, читайте здесь.

фото - Андрей Вавилов

Читайте также: В Запорожье испытали обновленную модель вертолета, - ВИДЕО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
больше новостей