Капитан “Норда”, которого объявили в розыск, уехал к родным в Керчь, - адвокат

В Погранслужбе говорят: Горбенко границу с Крымом не пересекал, но адвокат капитана утверждает, что его подзащитный в Керчи


Первыми о том, что капитана арестованного рыболовецкого судна “Норд” видели в Крыму, написали российские СМИ. Однако в Госпогрансужбе Украины заверили: официально ни админграницу с временно оккупированным Крымом, ни линию соприкосновения на Востоке страны Горбенко не пересекал. Также была озвучена версия, что Владимира Горбенко вывезли спецслужбы РФ. И вот сегодня в обед выяснилось, что капитан не исчезал, а просто решил вернуться домой.

Об этом написал на своей странице в Facebook его адвокат Максим Могильницкий.

Очень рад за капитана рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко и его семью. Теперь, когда его злоключения остались позади, Владимир может спокойно обнять жену и детей. Уверен, что сейчас изо всех щелей полезут желчные злопыхатели. И закричат они, что капитан сбежал в Крым незаконно. Отвечу всем, сразу и в последний раз: ограничений насчет пересечения границы у Владимира не было. Ни подписки, ни даже обязательств. Срок действия меры пресечения в виде выполнения обязательств истек еще в июне 2018-го. И суд отказал прокуратуре в ее продлении. Потому выдыхайте, дорогие злопыхатели!”, - написал он.

По словам Могильницкого, в том, что Горбенко пересек границу самостоятельно нет ничего предосудительного.

“Я рад, что у него все получилось. Хотя, конечно, обстоятельств мы пока не знаем, а потому, быть может, все отнюдь не так просто. Обращаю ваше самое пристальное внимание на то, что и сами правоохранители считали возвращение капитана в родную Керчь абсолютно законным. А еще они хорошо понимали, что единственным препятствием на пути Владимира был негласный запрет СБУ, действующий на границе. Доказать? Легко! После того, как срок действия меры пресечения подошел к концу, все повестки отправлялись на крымский адрес Горбенко. А в обвинительном заключении в качестве места жительства указан город Керчь. Черным по белому”, - написал он и в качестве доказательства опубликовал копии документов.

Как ранее писал 061, в конце января Могильницкий заявил об исчезновении Владимира Горбенко. По его словам, Горбенко вышел из дому в субботу в обед и больше на связь не выходил. 29 января правоохранители открыли уголовное дело по признакам ст 115 УК Украины с пометкой "без вести пропавший.

Напомним, 25 марта судно "Норд" было задержано в Азовском море украинскими пограничниками за нарушение порядка выезда из временного оккупированного Крыма. Рыбаки занимались промышленным выловом рыбы.

Читайте также: Днепрогэс и мосты в Запорожье закроют для грузовых авто в течение месяца

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Февраля, 2019 Пятница
14 Февраля, 2019 Четверг
больше новостей